Inviter de nouveaux utilisateurs

Ajouter des comptes utilisateur pour le personnel et les professionnels

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'une nouvelle personne se joint à votre clinique, vous pouvez facilement l'inviter à accéder à votre compte DCS.

Cette adresse courriel deviendra leur nom d'utilisateur et leur permettra de contacter notre équipe de soutien par courriel.

Les utilisateurs peuvent se voir attribuer différents rôles en fonction de leurs responsabilités au sein de votre cabinet (consultez la rubrique Gérer les rôles des utilisateurs).

Chaque rôle dispose d'un accès par défaut qui ne peut être modifié. Ce qui peut être modifié, ce sont les autorisations (consultez la rubrique Autorisations des utilisateurs pour une définition de chaque autorisation).

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Paramètres > Informations sur le compte. La fenêtre Gestion des utilisateurs s'ouvre.

2. Dans Inviter un nouvel utilisateur, dans le champ Adresse courriel, saisissez l'adresse courriel de l'utilisateur.

📌 Remarque : Chaque utilisateur doit avoir une adresse courriel unique.

3. Dans la liste Type, sélectionnez l'un des types d'utilisateur suivants :

• Personnel : Si l'utilisateur n'a pas besoin d'horaire

• Professionnel : Si l'utilisateur a besoin d'un horaire, de la capacité de facturer (ou que d'autres facturent en son nom), de la capacité de recevoir des résultats de laboratoire par voie électronique ou s'il fournit des soins cliniques à des patients

📌 Remarque : Veillez à sélectionner le bon type d'utilisateur car il est utilisé dans le calcul de la facture de votre compte DCS (consultez la rubrique Comprendre la facture de votre compte DCS).

4. Cliquez sur Inviter. Un message d'invitation est envoyé à l'adresse courriel saisie pour l'utilisateur l'invitant à se connecter, à confirmer ses renseignements et à créer un mot de passe.

📌 Remarque : Avant que l'utilisateur se connecte, il est fortement recommandé de configurer l'authentification à deux facteurs (consultez la rubrique Activer l'authentification à deux facteurs (A2F).

5. Dans la Liste des utilisateurs, le nouvel utilisateur s'affiche en gris. Une fois que l'utilisateur accepte l'invitation et se connecte dans le DCS pour la première fois, ses nom et titre s'affichent en noir.

Mis à jour le 10 avril 2023