Toutes les collectionsCarnet d'adresses
Ajouter et modifier les personnes ressource
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Ajouter des établissements et des personnes ressource

Si vous voulez envoyer une demande de consultation, une lettre ou une télécopie à un professionnel ou une personne en particulier par l'entremise du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, ceux-ci doivent être ajoutés comme personne ressource dans le carnet d'adresses de votre clinique.

Avant de pouvoir ajouter une personne ressource, vous devez ajouter l'établissement de la personne ressource. Vous ajoutez ensuite la personne ressource de l'établissement. Il n'y a pas de limite au nombre de personnes ressources qui peuvent être associées à un établissement. Si une personne ressource travaille dans plusieurs établissements, vous devez l'ajouter dans chaque établissement. Consultez la rubrique Ajouter et modifier des établissements.

💡 Astuce : Si vous ajoutez un professionnel ou un spécialiste qui pratique depuis une clinique à professionnel unique, vous pouvez créer un établissement contenant le nom du professionnel (réglez le Type d'établissement sur Médecin), puis ajouter le professionnel comme personne ressource de l'établissement.

Lorsque vous ajoutez des personnes ressource, tous les utilisateurs de votre clinique y ont accès.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Carnet d'adresses. Une liste d'établissements s'affiche.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône Rechercher puis recherchez et sélectionnez l'établissement pour lequel vous voulez ajouter ou modifier une personne ressource.

💡 Astuce : Si vous modifiez une personne ressource, mais que vous ne connaissez pas le nom de son établissement, faites comme suit. Dans la liste à côté du champ, sélectionnez Nom de la personne ressource, puis recherchez le nom de la personne ressource. Lorsque vous sélectionnez la personne ressource, la fenêtre de son établissement s'ouvre.

3. Si l'établissement de la personne ressource n'existe pas, cliquez sur Nouvel établissement et ajoutez l'établissement. Consultez la rubrique Ajouter et modifier des établissements.

4. Dans la fenêtre de l'établissement, dans la zone Personnes ressource, exécutez l'une des actions suivantes :

• Pour modifier une personne ressource, dans la liste, cliquez sur la personne ressource.

• Pour ajouter une nouvelle personne ressource, cliquez sur Nouvelle personne ressource.

5. Dans la fenêtre de la personne ressource, à l'aide du tableau suivant, ajoutez ou mettez à jour les renseignements sur la personne ressource.

📌 Remarque : Vous pouvez saisir autant ou aussi peu de renseignements que nécessaire. Si vous envoyez des télécopies à cette personne ressource, assurez-vous d'ajouter son numéro de télécopieur.

Champ

Description

Titre

Sélectionnez le titre de la personne ressource. Par exemple, s'il s'agit d'un médecin, sélectionnez Dr.

Prénom

Saisissez le prénom de la personne ressource.

Nom de famille

Saisissez le nom de famille de la personne ressource.

Profession

Sélectionnez l'emploi ou le rôle de la personne ressource.

📌 Remarque : S'il s'agit d'un médecin, sélectionnez Médecin. Le champ Spécialité médicale s'affiche.

Spécialité médicale

Sélectionnez la spécialité médicale du professionnel.

📌 Remarque : Ce champ est offert seulement si vous sélectionnez Médecin dans le champ Emploi.

💡 Astuce : En sélectionnant une spécialité médicale, vous pourrez rechercher cette personne ressource selon sa spécialité lorsque vous effectuez une demande de consultation pour vos patients.

Numéro de facturation

S'il s'agit d'un professionnel avec un numéro de facturation du ministère, saisissez le numéro.

📌 Remarque : S'il s'agit d'un spécialiste d'une autre province à qui vous envoyez des patients pour une consultation, ce numéro est requis.

Numéro de permis

Si ce professionnel détient un numéro de permis, saisissez ce numéro.

Province / Territoire

Sélectionnez la province de la personne ressource.

Adresse courriel

Saisissez l'adresse courriel de la personne ressource.

Numéro de téléphone

Si le numéro de téléphone de la personne ressource diffère du numéro de téléphone de l'établissement, saisissez leur numéro de téléphone, y compris l'indicatif régional.

Astuce : Vous pouvez saisir le numéro de téléphone sans ajouter de tirets ou de parenthèses. Le DCS formate automatiquement le numéro de téléphone dès que vous enregistrez les modifications.

Poste

Si la personne ressource a un poste téléphonique, saisissez le numéro ici.

Télécopieur

Si le numéro de télécopieur de la personne ressource diffère du numéro de télécopieur de l'établissement, saisissez leur numéro de télécopieur, y compris l'indicatif régional.

Astuce : Vous pouvez saisir le numéro du télécopieur sans ajouter de tirets ou de parenthèses. Le DCS formate automatiquement le numéro de téléphone dès que vous enregistrez les modifications.