Toutes les collectionsAdministration et configurationParamètres de sécurité
Consulter des journaux d'activité et d'accès de l'utilisateur
Consulter des journaux d'activité et d'accès de l'utilisateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez consulter les journaux d’accès et d’activités de tous les utilisateurs de votre domaine de Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS. Ces journaux indiquent le nom de l'utilisateur, quand et où il s'est connecté au DCS et si la connexion a réussi ou échoué. Par exemple, vous pourriez vouloir vérifier lorsqu'un utilisateur se connecte à son compte DCS (y compris en dehors des heures normales), quand il s'est connecté pour la dernière fois et s'il s'est connecté hors site.

Le journal d'activités indique également les dossiers de patients (nom et identification du patient) auxquels l'utilisateur a accédé, ainsi que les actions qu'il a effectuées dans les dossiers.

⚠️ Important : Vous devez être le propriétaire de compte pour votre domaine DCS pour télécharger les journaux des activités et des accès des utilisateurs et y accéder. Si vous ne détenez pas de compte, veuillez contacter l'équipe de soutien de TELUS Santé (consultez la rubrique Nous contacter) pour demander l'accès à vos journaux.

⚠️ Important : Ces journaux pouvant contenir des informations confidentielles sur le patient, ils sont envoyés sous forme de fichier ZIP protégé par mot de passe, et les journaux sont fournis en format PDF et CSV. Les journaux d'accès et d'activités sont protégés contre la modification, l'utilisation non autorisée et tout autre événement de substitution d'entreprise par une politique d'accès restreint.

📌 Remarque : Une application tableur doit être installée sur votre ordinateur pour ouvrir un fichier CSV (par ex., Microsoft Excel, Google Sheets, Apple Numbers, etc.).

Vous pouvez également consulter les journaux d'activité et d'accès d'un dossier de patient (voir Consulter les journaux d'activité et d'accès d'un dossier).

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Paramètres > Informations sur le compte.

2. Sous Liste des utilisateurs, trouvez l'utilisateur dont vous souhaitez vérifier l'activité DCS et cliquez sur l'icône d'historique à côté de son nom.

La fenêtre Demande d'accès et journaux d'activités apparaît.

3. Dans le champ Envoi de courriel, saisissez l'adresse de courriel où vous voulez envoyer le fichier journal.

4. Dans le champ Mot de passe pour le fichier, saisissez un mot de passe pour le fichier compressé qui sera envoyé.

5. Cliquez sur Appliquer puis sur OK pour continuer.

Vous recevrez le fichier ZIP protégé par mot de passe à l'adresse de courriel spécifiée.

Mis à jour le 19 avril 2022