Réserver des visites de groupe

Fixer des rendez-vous avec plusieurs professionnels ou plusieurs patients

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un professionnel supplémentaire est nécessaire lors d’un rendez-vous, ou si plusieurs patients seront vus dans le cadre d’un même rendez-vous (par exemple, une clinique de gestion de la douleur ou une séance d’éducation sur le diabète), vous pouvez le réserver comme un rendez-vous de groupe unique. Le rendez-vous figurera sur l’horaire de chaque professionnel concerné.

📌 Remarque : Si une visite de groupe est réservée avec un professionnel dont l'horaire indique déjà un rendez-vous, un avertissement s'affiche à l'écran. Si cette double réservation de l'horaire du professionnel était intentionnelle, cliquez sur Passer pour continuer. Dans le cas contraire, cliquez sur Fermer et modifiez l'horaire de la visite de groupe.

Étapes

1. Dans Horaires, cliquez sur + Ajouter > Visite de groupe.

2. S’il y a plus d’un Emplacement, sélectionnez l’emplacement dans la liste.

3. Sélectionnez soit la Durée (si aucun gabarit de visite de groupe n’est configuré), soit le Type de rendez-vous de la visite de groupe. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer et modifier des gabarits de visite de groupe.

4. Sélectionnez une heure sur l’horaire. Lorsque vous déplacez votre curseur sur l’horaire, une case s’affiche là où le rendez-vous sera réservé et elle indique l’heure de début et de fin.

5. Dans la fenêtre Visite de groupe > onglet Général, saisissez les informations suivantes :

Champ

Description

Nom du groupe

Un nom descriptif pour le groupe. Si vous avez sélectionné un type de rendez-vous de visite de groupe, le nom du groupe est automatiquement rempli.

Professionnels

Les professionnels de votre clinique qui participeront à la visite. Le professionnel pour qui vous réservez le rendez-vous est automatiquement saisi pour vous dans son horaire. Cliquez sur +Ajouter pour ajouter d’autres professionnels. Cliquez sur X pour supprimer un professionnel de la liste.

Notes+

Si vous avez configuré des Notes+ de rendez-vous, sélectionnez toutes les Notes+ applicables.

Notes du groupe

Toutes les notes qui s’appliquent au groupe dans son ensemble, comme les objectifs du groupe, les sujets de discussion, les activités, etc.

Type

Si vous avez sélectionné une visite de groupe dans le type de rendez-vous, il est prérempli ici. Vous pouvez le modifier au besoin.

Statut interne

Le statut par défaut du rendez-vous pour la visite de groupe.

Plages

Le nombre maximum de participants à la visite de groupe. Sélectionnez un numéro dans la liste (maximum de 100).

Types de patients autorisés à réserver

Sélectionnez les cases pour indiquer si les Nouveaux patients ou les Patients inscrits peuvent réserver ce type de visite en ligne.

Autoriser la réservation en ligne

Sélectionné par défaut. Désélectionnez la case si vous ne souhaitez pas que les patients puissent réserver ce type de visite en ligne.

6. Si vous avez déjà des patients qui participeront à la visite de groupe, sélectionnez l’onglet Patients pour ajouter des patients. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter des patients aux visites de groupe.

7. Vous pouvez également saisir la Description pour fournir des renseignements supplémentaires aux patients, comme un résumé de l’objectif du groupe. La description est visible pour les patients lorsqu’ils réservent en ligne.

8. Ajoutez des Qnaires de prévisite et des Rappels comme vous le feriez normalement pour un rendez-vous.

9. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé. La visite de groupe figure dans l’horaire de tous les professionnels réservés pour la visite, et indique le nombre de patients actuellement inscrits à la visite.

Mis à jour le 23 novembre 2023