Consulter et parcourir l’horaire

Comment naviguer dans l’horaire

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez le tutoriel vidéo : Consulter votre horaire

Vous pouvez visualiser le planificateur de rendez-vous et le parcourir pour répondre au mieux à vos besoins en matière de flux de travail.

Vous pouvez consulter les horaires par jour ou par semaine, ou pour un ou plusieurs professionnels en même temps.

⚠️Important : Vous pouvez masquer les fins de semaine à l'écran.

Vous pouvez naviguer rapidement vers une date précise, ou vous déplacer d'avant en arrière par jour ou par semaine dans l'horaire de la clinique. Cette fonction est utile si vous devez réserver un rendez-vous de suivi pour un patient pour un nombre précis de jours, de semaines ou de mois dans le futur.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Horaires.

L’horaire des rendez-vous d’aujourd’hui s’affiche.

📌 Remarque : Si vous ouvrez l’horaire et que vous ne voyez pas tous les rendez-vous, ou si votre horaire est vide alors qu’il ne devrait pas l’être, vérifiez les filtres de votre horaire. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Filtrer l’horaire.

2. Sélectionnez les boutons Jour ou Semaine en haut pour passer de la vue Jour à la vue Semaine.

📌 Remarque : Si vous avez plusieurs horaires affichés, la vue Semaine peut devenir encombrée selon la taille de votre écran. Pour plus de renseignements sur la façon de modifier des horaires affichés, consultez la rubrique Filtrer l’horaire.

3. Utilisez le calendrier pour passer rapidement à une autre date. Cliquez sur les flèches bleues pour avancer ou reculer d’un mois à la fois. Cliquez sur une date pour que l'horaire passe à cette date. Si vous êtes dans la vue Semaine, la semaine entière est sélectionnée et affichée.

4. Utilisez les flèches situées au-dessus du calendrier pour changer le jour ou la semaine que vous visualisez actuellement dans l’horaire. Par exemple, si vous êtes dans la vue Semaine, cliquez sur la flèche de droite pour passer rapidement à la semaine suivante.

5. À tout moment, cliquez sur Aujourd’hui pour revenir à la date du jour. Vous pouvez également cliquer sur Horaires dans le menu principal pour revenir à la date du jour.

6. Pour faire défiler jusqu'à l’heure actuelle, cliquez sur l’icône de l’horloge. L’heure actuelle s’affiche sous la forme d’une fine ligne rouge sur l’horaire. Cliquez à nouveau sur l’icône de l’horloge pour la masquer.

7. Sélectionnez le pourcentage de zoom. Des niveaux de zoom plus élevés affichent moins de cases horaires à l’écran. Pour voir une plus grande partie de la journée en une seule fois, sélectionnez un niveau de zoom inférieur.

Mis à jour le 11 octobre 2021