Toutes les collectionsHorairesParamètres de congés
Permettre aux patients de demander un rendez-vous en ligne lors des jours fériés
Permettre aux patients de demander un rendez-vous en ligne lors des jours fériés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS est préchargé avec une liste par défaut des jours fériés propres à la province où se trouve votre clinique.

Si un jour férié tombe un jour où vous recevez habituellement des patients, vous pouvez réserver manuellement des rendez-vous à partir de l'horaire.

Les patients ne peuvent cependant pas demander de rendez-vous en ligne en passant par le portail de réservation en ligne. Pour autoriser la réservation en ligne, vous devez ajouter des dérogations aux congés fériés pour ces jours fériés.

💡 Astuce : Si vous avez l'autorisation Paramètres de planification (horaires), vous pouvez modifier le gabarit des jours fériés de votre clinique pour le remplacer par celui d'un autre pays ou d'une autre province. Cliquez sur Paramètres > Planification > Supplémentaires > sélectionnez le Pays et la Province dans la liste Gabarit de congé.

Les jours fériés s'affichent en haut de l'horaire du professionnel avec le jour ou la date mis en évidence en vert. Vous voyez le nom du jour férié lorsque vous survolez la date.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Heures.

2. À côté du nom du professionnel, sélectionnez Modifier et ensuite sur Congés. La fenêtre Congés fériés de <nom du professionnel> s’affiche.

3. Cliquez sur Ajouter congé férié.

4. Sélectionnez les jours fériés pour lesquels vous souhaitez autoriser les patients à demander des rendez-vous en ligne.

Le jour férié sélectionné s'affiche dans une liste. Répétez l’étape ci-dessus pour ajouter d’autres jours fériés. Les jours fériés déjà sélectionnés s’affichent en gris dans la liste.

5. Pour supprimer un congé férié ajouté, survolez-le dans la liste et cliquez sur l’icône de la corbeille.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Actualisez votre navigateur pour que les jours fériés choisis s'affichent sur le portail de réservation en ligne.

Mis à jour le 23 novembre 2023