Toutes les collectionsBoîte de réception/d'envoiMessagerie
Ajouter des pièces jointes aux messages internes

Comment ajouter des items du dossier d’un patient à un message de la boîte de réception

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS offre deux façons d’envoyer un message interne avec une pièce jointe à un utilisateur du DCS. Vous pouvez transférer un message ou un item existant de la boîte de réception en tant que pièce jointe dans un nouveau message. Vous pouvez également créer un nouveau message et y joindre des items.

Pour plus de renseignements sur l’envoi de pièces jointes à une personne extérieure à votre domaine DCS, consultez la rubrique Imprimer et exporter des dossiers de patients.

Étapes à suivre pour transférer des items de la boîte de réception sous forme de pièces jointes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Boîte de réception.

2. Cliquez sur l’item de la boîte de réception à envoyer à un autre utilisateur sous forme de pièce jointe.

3. Au bas du message, cliquez sur Partager > Nouveau message.

4. Sélectionnez le destinataire et saisissez le corps du message.

5. L’item de la boîte de réception est automatiquement ajouté sous forme de pièce jointe. Pour inclure d’autres pièces jointes provenant du dossier du patient ou de l’ordinateur, cliquez sur +Ajouter une pièce jointe.

6. Cliquez sur Soumettre.

Étapes à suivre pour envoyer des pièces jointes dans un nouveau message

1. Créez un nouveau message en utilisant l’une des méthodes suivantes :

• Dans le menu principal, cliquez sur Boîte de réception puis, dans le coin supérieur droit, cliquez sur + Message.

• À partir du dossier du patient, cliquez sur l’icône Message interne en haut à droite.

2. Sélectionnez le destinataire et saisissez le corps du message.

3. Cliquez sur +Ajouter pièce jointe.

4. Choisissez de Téléverser à partir de votre ordinateur ou de Joindre un fichier de patient.

5. Si Joindre un fichier de patient est sélectionné, recherchez et sélectionnez le patient. Vous pouvez sélectionner des pièces jointes de différentes sections du dossier du patient. Cliquez sur Sélectionner.

💡 Astuce : Si vous ne parvenez pas à trouver l’item dans la boîte de réception, vérifiez que la bonne plage de dates a été définie dans le coin supérieur droit.

6. Si vous avez sélectionné Téléverser à partir de votre ordinateur, sélectionnez un document de l’ordinateur.

7. Cliquez sur Soumettre.

Mis à jour le 22 juin 2022