Toutes les collectionsDémarrage
Réinitialiser votre mot de passe

Vous ne pouvez pas vous connecter? Suivre ces étapes pour réinitialiser votre mot de passe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous vous connectez au Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, vous êtes identifié par un nom d'utilisateur et un mot de passe. Si vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser et en créer un nouveau.

Étapes

1. Dans la fenêtre de connexion, saisissez votre adresse courriel dans le champ Adresse courriel.

2. Cliquez sur Mot de passe oublié?

Une fenêtre d'Alerte s'affiche indiquant qu'un courriel comprenant des directives sera envoyé à votre adresse courriel.

3. Cliquez sur OK.

4. Vérifiez votre boîte de réception. Vous recevrez un courriel ayant l'objet Instructions pour la réinitialisation du mot de passe.

5. Cliquez sur le lien dans le courriel pour réinitialiser votre mot de passe.

Le DCS s'ouvre.

6. Dans le champ Saisir un nouveau mot de passe saisissez votre nouveau mot de passe.
    📌 Remarque : Le mot de passe doit comprendre au moins 8 caractères et être un mot de passe que vous n'avez jamais utilisé auparavant.

7. Cliquez sur Modifier le mot de passe.

📌 Remarque : Si l'authentification à deux facteurs est activée, le système envoie un code par SMS, par courriel ou par l'application d'authentification. Saisissez le code dans le champ Code d'authentification et cliquez sur Continuer.

Vous recevrez un courriel de confirmation (objet : Avis de modification du mot de passe) indiquant que votre mot de passe a été modifié.

⚠️ Important : Erreurs possibles

• Si vous cliquez sur le lien de réinitialisation du mot de passe dans votre courriel et que vous recevez l'erreur « Le jeton de la réinitialisation du mot de passe n’est pas valide », cela signifie que vous avez effectué plusieurs tentatives de réinitialisation de votre mot de passe et que vous avez cliqué sur le mauvais lien. Assurez-vous d’utiliser le dernier lien de réinitialisation du mot de passe envoyé par courriel.

• Si vous cliquez sur le lien de réinitialisation du mot de passe dans votre courriel et que vous recevez une erreur de serveur, communiquez avec le gestionnaire ou l’administrateur de votre clinique. Il se peut que votre compte ait été désactivé.

Mis à jour le 8 décembre 2021