Toutes les collectionsDossiers patientParamètres du dossier patient
Ajouter des identifications supplémentaires pour les patients
Ajouter des identifications supplémentaires pour les patients

Ajouter d'autres cartes d'assurance maladie provinciales ou des pièces d'identité privées aux dossiers des patients

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque patient doit avoir un identifiant unique dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS afin d'éviter les doublons. Vous pouvez ajouter des identifications supplémentaires pour le patient, tels que le NAM ou les cartes d'assurance maladie d'autres provinces ou un numéro de dossier privé. Vous pouvez sélectionner l'identifiant choisi par défaut dans les données démographiques du patient.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Patient.

2. Dans la section Identification du patient, cliquez sur Ajouter identification.

La fenêtre Nouvelle identification s'ouvre.

3. Saisissez les informations d'identification, comme décrites dans le tableau suivant :

Champ

Description

Nom de l'identification (requis)

Saisissez un nom pour l'identification.

Attribuer automatiquement une valeur unique

Lors de l'ajout d'un identificateur d'assureur provincial, sélectionnez toujours Non.

Pour générer un numéro d'identification unique pour chaque nouveau patient, sélectionnez Oui. Ceci est utile pour les patients à facturation privé.

Nom de l'identification visible

Si vous permettez aux patients de voir leur identifiant dans le portail des patients, vous pouvez saisir un nom d'identifiant différent qui sera visible dans le portail.

Afficher l'identification dans le portail

Pour permettre aux patients de consulter leur identifiant dans le portail des patients, sélectionnez Oui.

Émetteur

Si vous utilisez le module de facturation, sélectionnez l'émetteur de l'identifiant (comme la Régie de l'assurance maladie du Québec). Cela garantit que les renseignements relatifs à l'assureur provincial sont utilisés et corrects.

⚠️ Important : Si vous ne définissez pas un Émetteur pour un identifiant provincial, les factures hors province seront rejetées et les rapports de laboratoire électroniques ne correspondront pas au patient.

📌 Remarque : Lorsque vous sélectionnez un Émetteur, le DCS vérifie la carte d'assurance maladie pour déceler les erreurs de validation lorsque vous ajoutez un nouveau patient.

Profil externe

Si vous voulez, ajoutez un lien vers le site web de l'émetteur de l'identification.

4. Cliquez sur Enregistrer. L'identifiant est ajouté à la liste et disponible à partir des données démographiques du patient.

5. Pour qu'une identification soit celle par défaut lors de l'ajout de nouveaux patients, passez votre curseur dessus et cliquez sur Définir comme principale. Une barre bleue apparaît à côté de l'identifiant principal.

Mis à jour le 15 février 2022