Toutes les collectionsDemandes de consultationDemandes de consultation entrantes
Créer des demandes de consultation entrantes à partir de la boîte de réception
Créer des demandes de consultation entrantes à partir de la boîte de réception

Créer des demandes de consultation à partir d’un document reçu dans votre boîte de réception

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous recevez des demandes de consultation par télécopieur, comme un rapport de laboratoire, ou sur papier pour un document numérisé, elles sont livrées dans votre boîte de réception. Au fur et à mesure que vous traitez vos documents entrants, vous pouvez créer une demande de consultation directement à partir de votre boîte de réception.

Vous pouvez également créer une demande de consultation à partir d’un document sur votre ordinateur (consultez la rubrique Créer des demandes de consultation entrantes à partir d’un fichier reçu).

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Boîte de réception.

2. Cliquez sur la télécopie entrante, le document numérisé ou le rapport de laboratoire. Une nouvelle fenêtre s'affiche.

3. Dans le bas de la fenêtre, cliquez sur Consultation. La fenêtre de recherche de patient s’affiche.

4. Attribuez le document à un patient :

• Si le document entrant n’est pas déjà attribué à un patient, dans le champ Rechercher, saisissez le nom du patient pour le trouver. Cliquez sur le nom du patient pour lui attribuer la demande de consultation.

• Si le patient n’existe pas, cliquez sur l’icône de personne pour ajouter le patient. Consultez la rubrique Ajouter un patient.

📌 Remarque : Le patient n’est ajouté à votre liste de patients qu’après son inscription à partir des actions de demande de consultation. Cette option est utile si vous refusez la demande de consultation.

La fenêtre Nouvelle demande de consultation entrante s’ouvre.

5. Remplissez les champs de la demande de consultation en utilisant le tableau suivant en guise de référence.

Champ

Description

Raison de la consultation

Saisissez une raison ou faites une sélection dans la liste de raisons de consultation (si l'option est configurée).

Date d'ajout

Par défaut, la date correspond à la date du jour. Modifiez-la au besoin.

Prescripteur

Sélectionnez qui a soumis la demande de consultation.

Professionnel traitant

Sélectionnez le professionnel que le patient consultera.

Renseignements du patient

Sélectionnez le patient.

Pièces jointes

Cliquez sur + Ajouter une pièce jointe et sélectionnez le document qui comprend les renseignements de la demande de consultation. Vous pouvez sélectionner un fichier sur votre ordinateur ou un document du dossier du patient.

📌 Remarque : La télécopie, le document ou le rapport de laboratoire sont automatiquement joints à la demande de consultation.

Statut

Sélectionnez le statut approprié.

Priorité

Sélectionnez la priorité appropriée.

Actions requises

Selon le statut que vous sélectionnez, effectuez toute action requise figurant dans cette section.