Toutes les collectionsFacturationFacturation provinciale OHIP (Ontario)
Intégrer votre compte DCS à MDBilling (Ontario)
Intégrer votre compte DCS à MDBilling (Ontario)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

TELUS Santé offre un service de facturation OHIP dans le cadre de votre abonnement à la licence du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS. Les réclamations sont soumises dans le DCS via une API intégrée avec un fournisseur local de facturation OHIP : MDBilling. MDBilling est une entreprise basée en Ontario qui fournit un logiciel de facturation médicale en ligne sécurisé. Vous créez des factures assurées dans le DCS et les soumettez à MDBilling. MDBilling traite puis soumet ces factures (réclamations) au ministère de la Santé.

Dans le cadre de vos frais d’abonnement au DCS, vous pouvez :

• Créer des réclamations dans le DCS

• Soumettre des réclamations au ministère de la Santé à partir de MDBilling

• Consulter et télécharger des rapports de base et avancés à partir du portail MDBilling

⚠️ Important : Les services de facturation suivants ne sont pas inclus dans vos frais d’abonnement au DCS :

• Créer des nouvelles réclamations directement dans le portail Web ou dans l’application mobile de MDBilling.

• Obtenir du soutien directement à partir de MDBilling.ca. Pour plus de renseignements sur MDBilling et ses frais, veuillez consulter leur site Web.

Configurer la facturation OHIP et ajouter des professionnels dans le DCS

Si vous travaillez en Ontario, chaque professionnel doit avoir un compte MDBilling configuré et intégré à son compte DCS.

Si vous êtes en phase de mise en œuvre, votre gestionnaire de projet vous aidera à le faire. Si vous êtes un nouveau professionnel qui se joint à une clinique, remplissez le formulaire d’inscription à la facturation OHIP.

📌 Remarque : Ne créez aucune facture dans le DCS avant que l’équipe de soutien de TELUS Santé ne vous informe que l’intégration à MDBilling est terminée.

Foire aux questions

Pourquoi MDBilling demande-t-il des renseignements relatifs à la carte de crédit?

Vos frais d’abonnement au DCS ne couvrent que les réclamations soumises via le DCS. MDBilling vous facturera les services fournis en dehors du DCS. Si vous soumettez des réclamations uniquement via le DCS, vous n’avez pas à fournir à MDBilling les renseignements relatifs à votre carte de crédit.

Comment puis-je voir les frais que me facture MDBilling.ca?

Envoyez un courriel à support@mdbilling.ca. MDBilling vous fournira un rapport.

Pourquoi ai-je reçu une facture de MDBilling?

Si vous avez créé et soumis une réclamation directement à partir du portail de MDBilling, les coûts associés ne sont pas couverts par les frais d’abonnement au DCS. MDBilling vous enverra une facture directement. Si vous avez des questions liées à une facture que vous avez reçue de MDBilling, communiquez avec support@mdbilling.ca.

Où puis-je trouver mon information de connexion à MDBilling.ca?

Ces identifiants vous ont été communiqués lors de la création initiale de votre compte MDBilling. Votre nom d’utilisateur est <prénom.votre nom de famille> (exemple : lisa.pasteque). Pour réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur https://secure.mdbilling.ca/Account/forgotpassword.

Si je mets à jour mon mot de passe GoSecure, comment puis-je le mettre à jour dans le DCS?

Lorsque vous êtes invité à mettre à jour votre mot de passe GoSecure avec le MCEDT, vous n’avez pas à le mettre à jour dans le DCS ou dans le portail MDBilling.

Si je dois modifier l’un des renseignements que j’ai fournis lors de mon inscription, que dois-je faire?

Communiquez avec l’équipe de soutien de TELUS Santé à l'aide de la bulle de soutien dans l’application ou envoyez un courriel à chrsupport@telus.com et décrivez la modification à apporter.

Mis à jour le 25 avril 2022