Envoyer des lettres

Comment envoyer une lettre à un destinataire

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir créé une lettre à partir d'une visite ou à partir d'un dossier de patient, vous pouvez l'envoyer au destinataire en générant un PDF, en le télécopiant, en l'imprimant, en l'envoyant par courriel, en l'envoyant comme message interne ou comme demande de consultation.

Étapes

1. Si elle n'est pas déjà ouverte, ouvrez la lettre à envoyer en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• À partir du dossier du patient, cliquez sur Démarrer/Ouvrir > Lettres puis cliquez sur la lettre à envoyer depuis la liste des lettres de patients existantes.

• Dans le Menu rapide du tableau de bord du dossier du patient, cliquez sur Lettres (consultez la rubrique Parcourir le tableau de bord du patient) puis cliquez sur la lettre à envoyer depuis la liste des lettres existantes du patient.

• À partir d'un message, cliquez sur la lettre jointe.

La lettre s'ouvre.

2. Au besoin, effectuez les modifications requises (comme le choix d'un destinataire, la suppression de certaines notes de visite ou la modification des données du patient), puis cliquez sur Enregistrer,

3. Envoyez la lettre en utilisant l'une des options suivantes au bas de la lettre :

Option

Description

PDF

Génère un PDF à imprimer, à télécopier ou à télécharger.

Une fois qu'un document PDF a été généré comme exemple, vous avez la possibilité d'envoyer la lettre par courriel ou par télécopieur en cliquant sur l'une ou l'autre des options situées en haut à droite de la page. Les renseignements sur le destinataire choisi seront automatiquement remplis.

PDF signé

Génère un PDF avec un bloc-signature dans le pied de page de la lettre.

Message

Joint la lettre dans un message destiné à un autre utilisateur de votre clinique.

Consultation

Envoie la lettre à un autre professionnel comme demande de consultation (interne à votre clinique ou externe à un autre établissement).

Imprimer la lettre signée

Imprime la lettre.

Télécopier la lettre signée

Envoie par télécopieur la lettre au destinataire.

Mis à jour le 20 juillet 2021