Toutes les collectionsBoîte de réception/d'envoiNaviguer dans la boîte de réception
Exécuter des actions en bloc dans la boîte de réception
Exécuter des actions en bloc dans la boîte de réception

Comment effectuer des actions en bloc sur les messages dans votre boîte de réception

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez sélectionner plusieurs messages dans la boîte de réception afin d’y appliquer simultanément une action. Cela vous permet d’agir rapidement sur plusieurs messages, par exemple en marquant plusieurs messages comme étant révisés en même temps.

📌 Remarque : Ce paramètre n’est PAS activé par défaut. L’administrateur du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS doit activer cette option pour les utilisateurs individuels ou pour l’ensemble des comptes. Pour activer ce paramètre, allez à Paramètres > Informations sur le compte > Modifier le compte ou l’utilisateur souhaité > Autorisations > Paramètres des autorisations > Actions en bloc dans la boîte de réception. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Modifier les autorisations d’un utilisateur.

⚠️ Important : Toutes les actions en bloc dans la boîte de réception sont irréversibles. Une fois qu’elle est effectuée, il n’est pas possible d’annuler une action en bloc.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Boîte de réception.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône des actions en bloc.

Des cases à cocher s’affichent à côté de tous les messages et du libellé de la boîte de réception.

3. Cliquez sur les cases à cocher des messages ciblés. La barre des actions en bloc s’affiche au bas de la fenêtre.

La barre des actions en bloc indique le nombre d’items sélectionnés et le nombre d’items parmi ceux sélectionnés que vous pouvez réviser.

💡 Astuce : Vous pouvez sélectionner tous les messages d’une boîte de réception particulière en cliquant sur la case à cocher située à côté du nom de la personne dans la boîte de réception.

4. Cliquez sur l’action en bloc souhaitée, comme suit.

Action en bloc

Description

Complété

Cliquez pour marquer tous les messages sélectionnés comme étant terminés.

Révisé

Cliquez pour marquer les messages sélectionnés comme ayant été passés en revue.

⚠️ Important : Seuls les messages que vous pouvez réviser sont marqués comme revus.

Urgent

Cliquez pour marquer tous les messages sélectionnés comme étant urgents.

5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.

⚠️ Important : Toutes les actions en bloc dans la boîte de réception sont irréversibles. Une fois qu’elle est effectuée, il n’est pas possible d’annuler une action en bloc.

Les messages sélectionnés sont marqués comme terminés et déplacés dans la section Complété de la boîte de réception. Consultez la rubrique Consulter les items et les messages terminés de la boîte de réception.

📌 Remarques :

• Si vous marquez des messages internes comme terminés, la boîte de dialogue Confirmer vous informe du nombre de messages que vous êtes le dernier à marquer comme terminés et vous permet de fermer ces conversations seulement directement à partir de cette fenêtre.

• Selon le nombre de messages sélectionnés, il se peut qu’un écran de chargement s’affiche avant l’application d’une action en bloc.

Mis à jour le 25 juillet 2024