Toutes les collectionsInterfaces pour les patientsSite de réservation en ligne
Demander un rendez-vous via le site de réservation en ligne de votre clinique (pour les patients)
Demander un rendez-vous via le site de réservation en ligne de votre clinique (pour les patients)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez demander des rendez-vous en ligne via le site de réservation en ligne du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS si votre clinique a activé cette option.

Étapes

1. Connectez-vous au site de réservation en ligne de votre clinique. Consultez la rubrique Se connecter au site de prise de rendez-vous de votre clinique.

La fenêtre Emplacement s'affiche.

2. Si votre clinique dispose de plusieurs emplacements, sélectionnez la clinique où vous voulez réserver. Si votre clinique offre des visites virtuelles, vous pouvez sélectionner cette option.

3. En fonction de votre clinique, la fenêtre Raison pourrait s'afficher; sélectionnez la raison principale de votre visite.

💡 Astuce : Vous pouvez sélectionner une raison dans la liste ou effectuer une recherche à l'aide du champ Taper pour rechercher.

4. En fonction de votre clinique, la fenêtre Type de rendez-vous pourrait s'afficher; sélectionnez le type de rendez-vous que vous voulez réserver.

5. En fonction de votre clinique, la fenêtre Professionnel pourrait s'afficher; sélectionnez le professionnel que vous voulez consulter.

La page Horaire s'affiche.

6. Veuillez sélectionner une date dans le calendrier.

📌 Remarque : Les dates disponibles sont marquées avec un cercle gris.

7. Sous Heure de rendez-vous, cliquez sur Heure du rendez-vous et Heure de début exacte pour sélectionner l'heure de votre rendez-vous.

8. Cliquez sur Suivant.

La fenêtre Renseignements s'affiche.

a. Si vous êtes un patient connu de la clinique, remplissez les champs obligatoires Téléphone et Adresse courriel. Ces renseignements doivent correspondre aux renseignements figurant dans votre dossier patient.

b. Si vous êtes un nouveau patient, vous devez remplir tous les champs vides. Chaque champ Requis est obligatoire.

Une fenêtre de Confirmation s'affiche.

9. Vérifiez que tous les renseignements sont corrects et sélectionnez le champ de l'avis de non-responsabilité pour confirmer que vous comprenez les modalités.

📌 Remarque : Pour apporter des modifications au type de rendez-vous, à l'heure du rendez-vous ou à vos renseignements, cliquez sur Modifier.

10. Cliquez sur Soumettre la demande.

📌 Remarque : Selon la clinique et la raison de consultation ou le type de rendez-vous, il se peut que vous deviez remplir un questionnaire de prévisite. Vous pouvez l'ignorer ou le remplir.

Une page sommaire de votre demande s'affiche avec ou sans la possibilité de modifier ou d'annuler la demande.

11. Pour demander un autre rendez-vous en ligne, cliquez sur Précédent.

12. Ou bien, cliquez sur Se déconnecter dans le coin supérieur droit.

Mis à jour le 19 mai 2022