Concilier les formulaires avec les résultats de laboratoire

Permet de lier les résultats de laboratoire retournés au formulaire du patient correspondant

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La conciliation des formulaires vous permet de lier les formulaires des patients à la réponse/au résultat correspondant du fournisseur du laboratoire. La plupart du temps, vous associez une demande de laboratoire/imagerie diagnostique avec le résultat de laboratoire/imagerie reçu. Grâce à la conciliation, vous pouvez facilement organiser vos demandes et vous assurer que vous faites le suivi des demandes importantes qui ont été envoyées.

⚠️ Important : vous ne pouvez concilier que les résultats de laboratoire électroniques, tels que Dynacare, Excelleris, Meditech ou Manitoba eHealth. Vous ne pouvez pas concilier une télécopie entrante ou un fichier téléchargé.

Vous devez d'abord configurer tous les gabarits de formulaire requis comme conciliables. Vous devez le faire avant d'utiliser le formulaire. Pour de plus amples renseignements, consultez la rubrique Définir un formulaire comme conciliable.

Étapes

1. À partir du dossier du patient, cliquez sur Démarrer/Ouvrir > Formulaires > Ajouter un formulaire.

2. Sélectionnez un formulaire qui est configuré pour la conciliation. Un libellé avec la mention Conciliable apparaît sous les formulaires qui sont conciliables.

3. Remplissez le formulaire et cliquez sur Télécopier pour l'envoyer au fournisseur de laboratoire, ou Imprimer pour le donner au patient.

📌 Remarque : Dans la section Formulaires du patient, sous la colonne Statut de conciliation, vous voyez les formulaires conciliés et ceux qui sont en suspens.

• Les formulaires Conciliés ou remplis s'affichent en vert.

• Les formulaires qui sont configurés pour être conciliables et qui sont toujours en suspens apparaissent en gris avec la mention Conciliable.

• Les formulaires qui ne sont pas configurés pour être conciliables s'affichent en gris avec la mention S. O.

4. Lorsque vous recevez le rapport de laboratoire ou d'imagerie, conciliez le formulaire.

5. Dans votre boîte de réception, ouvrez le rapport de laboratoire ou d'imagerie.

6. Assurez-vous que le rapport est lié au bon patient.

📌 Remarque : Pour concilier le rapport, il faut d'abord l'attribuer à un patient. Consultez la rubrique Gérer les rapports de laboratoire non reconnus.

7. Cliquez sur Concilier.

8. Sélectionnez le formulaire à concilier dans la liste des formulaires à concilier qui s'affiche.

📌 Remarque : Si le patient n'a aucun formulaire conciliable créé dans son dossier, l'option de conciliation ne s'affiche pas.

Le bouton Concilié devient bleu et le formulaire est maintenant concilié.

📌 Remarques :

• Pour naviguer vers le formulaire, cliquez sur Concilié, puis Aller au formulaire.

• Pour supprimer la conciliation, cliquez sur Concilié, et Ne pas concilier.

Dans la section Formulaires du patient du dossier, le Statut de conciliation du formulaire est maintenant Concilié.

💡 Astuce : Pour consulter rapidement le rapport de laboratoire lié, dans le formulaire ouvert, cliquez sur Concilié et sélectionnez Ouvrir le laboratoire.

Mis à jour le 6 mai 2022