Toutes les collectionsFacturationParamètres de facturation
Configurer votre statut de facturation par défaut

📌 Remarques :

• Ce paramètre est propre à l'utilisateur.

• Ébauche est sélectionnée par défaut.

Lorsque vous créez un élément de facturation assurée, le statut de facturation par défaut peut être soit Ébauche, soit Prêt.

Un statut Ébauche signifie que lorsque vous créez une facture, vous devez modifier le statut manuellement à Prêt à soumettre afin qu'elle puisse être soumise à votre agence de facturation provinciale.

Un statut Prêt signifie que lorsque vous créez une facture, elle est automatiquement soumise à votre agence de facturation provinciale.

Étapes

1. À partir du dossier d'un patient, cliquez sur Démarrer/Ouvrir > Facturation assurée.

2. À côté de +Ajouter nouvelle facure, cliquez sur l'icône d'engrenage.

3. Dans la liste Statut par défaut, sélectionnez Ébauche ou Prêt.

4. Par ailleurs, si vous créez des factures au nom de professionnels de votre clinique, dans la section Statut par défaut, sélectionnez Toujours utiliser le statut de facturation par défaut du praticien facturant. Cela permet de vous assurer que vous utilisez le bon statut de facturation par défaut pour chaque professionnel.

5. Cliquez sur Enregistrer.

📌 Remarque : Par ailleurs, si vous avez l'autorisation Paramètres de facturation, vous pouvez configurer le statut de votre facturation par défaut dans Paramètres. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Facturation. Sous Paramètres de facturation publique, sélectionnez Prêt ou Ébauche.

Mis à jour le 16 février 2024