Toutes les collectionsDossiers patientOrdonnances et médicaments
Naviguer dans le site Web de Vigilance Santé
Naviguer dans le site Web de Vigilance Santé
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si des alertes d'interaction s'affichent lors de la prescription, vous pouvez accéder rapidement au site Web de Vigilance Santé en cliquant sur une alerte. Une fois le visualiseur ouvert dans votre navigateur, vous pouvez voir plus de renseignements sur les interactions, ainsi que d'autres renseignements comme les monographies de médicaments complètes, les 10 effets secondaires les plus fréquents et les recommandations posologiques.

Étapes

1. Dans le panneau des alertes de l'outil de rédaction d'ordonnance, cliquez sur une alerte ou cliquez sur le bouton Rapport complet pour ouvrir le site Web de Vigilance Santé.

2. Comme dans le cas des alertes du DCS, les alertes sont répertoriées par ordre de sévérité. Les alertes comprennent souvent un lien pour en apprendre davantage, y compris des dépliants à l'intention du patient.

3. Les 10 effets secondaires les plus fréquents des médicaments pour ce patient sont affichés. Cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit de la liste pour afficher une liste complète des effets secondaires.

4. Cliquez sur un médicament dans la liste sur la droite pour afficher sa monographie. Dans cette fenêtre, vous pouvez lire l'information sur les effets indésirables, la posologie, les précautions, les interactions, et obtenir davantage de renseignements.

5. Pour accéder à la page d'accueil de Vigilance Santé, cliquez sur le logo à gauche de Perspectives Analyse de profil.

De cet endroit, vous pouvez rechercher n'importe quel médicament et accéder à d'autres outils et renseignements offerts par Vigilance Santé.

6. Lorsque vous avez terminé, fermez les fenêtres de navigateur de Vigilance Santé et revenez à votre ordonnance dans le DCS.

Mis à jour le 24 septembre 2021