Toutes les collectionsFacturationFacturation provinciale OHIP (Ontario)
Soumettre des réclamations au ministère de la Santé à partir de votre portail MDBilling (Ontario)
Soumettre des réclamations au ministère de la Santé à partir de votre portail MDBilling (Ontario)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les factures soumises dans le DCS sont disponibles dans le portail MDBilling.ca sous Saved Claims (réclamations enregistrées). Vous devez soumettre ces réclamations au ministère de la Santé.

📌 Remarque : Une fois la réclamation soumise au ministère de la Santé, vous ne pouvez plus y apporter de modifications dans le DCS ou MDBilling, jusqu’à ce que vous receviez un rapport d’erreurs de réclamation du ministère de la Santé.

Si elle n’a pas encore été soumise au ministère de la Santé, vous pouvez modifier la réclamation dans MDBilling. Toutefois, ces modifications ne seront pas reflétées dans le DCS. Nous vous recommandons de créer une nouvelle facture dans le DCS si vous avez oublié d’ajouter un élément de facturation ou si vous avez fait toute autre erreur et de la soumettre à MDBilling comme d’habitude.

⚠️ Important : Assurez-vous que toutes vos réclamations sont soumises au ministère de la Santé au moins une fois par mois. Nous recommandons un envoi hebdomadaire au minimum, mais certains grands bureaux pourraient choisir de les soumettre quotidiennement.

Étapes

1. Connectez-vous au portail MDBilling.
La page principale de MDBilling.ca s’affiche.

2. Dans le tableau de bord, cliquez sur Saved (enregistré), ou cliquez sur Saved Claims (réclamations enregistrées) dans la liste à gauche.

💡 Astuce : Si vous avez accès aux réclamations de votre groupe de cliniques, vous pouvez filtrer les réclamations enregistrées en sélectionnant vos numéros de groupe du ministère de la Santé, toutes les réclamations, ou les réclamations n'ayant aucun numéro de groupe à côté de Groupe MOH.

3. Dans la page Saved Claims (réclamations enregistrées), sélectionnez la case en haut pour sélectionner toutes les réclamations à la fois.

4. Cliquez sur Submit All Claims (soumettre les réclamations sélectionnées).

5. Si vous voulez sélectionner des réclamations précises, sélectionnez leur case à cocher puis cliquez sur Submit Selected Claims (soumettre les réclamations sélectionnées).

📌 Remarque : Dans le DCS, une fois que vous avez soumis la réclamation, une icône d'information s'affiche dans le coin supérieur droit de chaque élément de facturation indiquant les détails de la transaction de la réclamation envoyée à MDBilling et de la réclamation retournée par MDBilling ou le ministère de la Santé. Cette information est utile lorsque vous voulez voir l’historique des modifications apportées à une facture, par exemple que la facture a été soumise, qu'elle est revenue refusée, que des modifications ont été apportées à la facture et qu'elle a été resoumise, puis que vous avez été payé.

Mis à jour le 5 janvier 2021