Toutes les collectionsDossiers patientNaviguer dans le dossier des patients
Ajouter une page de couverture de télécopie à un document PDF
Ajouter une page de couverture de télécopie à un document PDF
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous générez un document PDF dans le Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, vous pouvez choisir d’ajouter une page de couverture.

L’ajout d’une page de couverture vous permet de répondre aux demandes d’information reçues par télécopieur, de fournir des détails supplémentaires pour une demande de pharmacie ou de poser des questions supplémentaires relatives à une demande de consultation entrante au lieu de pouvoir annoter le document lui-même.

Vous effectuez généralement cette opération avant de télécopier un document.

Étapes

1. À partir du DCS, générez un PDF. La fenêtre Paramètres de PDF s'affiche.

2. Sous Page de couverture, sélectionnez Aucune (pas de page de couverture) ou un gabarit de page de couverture configuré. Consultez la rubrique Créer des gabarits de page de couverture.

3. Si vous sélectionnez un gabarit de page de couverture, la fenêtre Paramètres de PDF se développe.

Sous Gabarits de remplissage automatique de page couverture, sélectionnez l’une des options suivantes :

Champ

Description/Action

Remplissage automatique des gabarits

Données du patient est sélectionné par défaut et la page de couverture est automatiquement remplie.

Si vous avez configuré un gabarit à remplissage automatique et que vous voulez l’utiliser, cliquez sur +Sélectionner un gabarit puis sélectionnez-en un.

📌 Remarque : Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Créer un gabarit de page de couverture de télécopie à remplissage automatique.

Emplacement

Par défaut, l’emplacement associé à l’utilisateur est utilisé.

Faites une sélection afin de configurer un emplacement différent pour votre page de couverture.

Utilisateur DCS

Par défaut, c'est l’utilisateur connecté.

Cliquez afin de configurer un utilisateur différent.

Date

Par défaut, c'est la date d'aujourd'hui.

Cliquez afin de sélectionner une autre date (dans un calendrier) pour votre page de couverture.

Rendez-vous

Le cas échéant, faites une sélection à partir d'une liste de rendez-vous planifiés pour saisir automatiquement les points de données de rendez-vous configurés dans la page de couverture.

Destinataire

Cliquez afin de configurer le destinataire de la page de couverture.

• Sélectionnez le champ Rechercher pour trouver un contact ou un établissement (cliquez sur Établissement), ou

• Sélectionnez l’icône de la personne pour ajouter une personne-ressource ou un établissement.

📌 Remarque : Si vous avez ajouté un destinataire au document que vous voulez télécopier (par exemple, une lettre), il s'affiche dans ce champ.

Consultation

Le cas échéant, faites une sélection à partir d'une liste de demandes de consultation à utiliser pour remplir automatiquement les points de données sur les demandes de consultation configurés dans la page de couverture.

Destinataire en CC

Le cas échéant, faites une sélection pour ajouter un destinataire en CC.

La fenêtre Sélectionner les destinataires s’affiche.

• Afin d'ajouter le professionnel référent et le médecin de famille du patient, sélectionnez Ajouter les professionnels du patient.

• Pour ajouter un professionnel à partir de vos personnes-ressource, sélectionnez +Ajouter afin de rechercher et d'ajouter la personne-ressource.

• Afin d'ajouter un nouveau professionnel, sélectionnez +Ajouter > puis l’icône de la personne et saisissez les détails pour Personne-ressource.

Une fois que vous avez choisi vos destinataires en CC, sélectionnez Appliquer.

4. Si vous avez configuré plus d’un gabarit de pages de couverture dans votre clinique et que vous voulez enregistrer une page de couverture en particulier comme page de couverture par défaut, sélectionnez la case Enregistrer ces paramètres par défaut pour mes PDF.

5. Pour modifier la page de couverture, sélectionnez l’icône de la plume, sous Page de couverture.

6. Le gabarit de page de couverture sélectionné s'affiche.

• Si des zones de texte bleues sont visibles, sélectionnez-les, saisissez les renseignements dans la zone vide et choisissez Appliquer.
    📌 Remarque : Les zones bleues sont des zones de texte préconfigurées. Consultez la rubrique Créer des gabarits de pages de couverture.

• Pour dessiner quoi que ce soit sur votre page de couverture, sélectionnez Mode dessin.
    📌 Remarque : Vous pouvez dessiner avec un Trait, effacer avec la Gomme à effacer, sélectionner une Couleur et une Taille du trait et tout Effacer en utilisant les outils du mode de dessin.

• Pour modifier le texte qui a été saisi automatiquement, sélectionnez la case de texte préconfigurée, modifiez le texte, puis choisissez Appliquer.

7. Une fois la page de couverture remplie, sélectionnez Générer un PDF. Le DCS générera un PDF (page de couverture et contenu), prêt à être envoyé par télécopieur.

Mis à jour le 31 mai 2024