Toutes les collectionsHorairesAvis de rendez-vous
Gérer les rappels de rendez-vous pour un seul rendez-vous

Modifier la date/l’heure, ajouter des commentaires, supprimer un rappel, ajouter un rappel, ajouter des Qnaires

Mis à jour cette semaine

Un rappel automatique peut être programmé pour chaque type de rendez-vous à un jour précis et une heure précise avec ou sans Qnaire (consultez la rubrique Personnaliser les rappels de rendez-vous pour un type de rendez-vous). Vous pouvez également modifier ces paramètres par rendez-vous, à partir de l’horaire. Vous pouvez modifier la date et l’heure d’envoi du rappel, ajouter des commentaires supplémentaires au message de rappel ainsi qu’ajouter ou supprimer un Qnaire. Vous pouvez également supprimer un rappel programmé ou ajouter des rappels supplémentaires.

Vous pourriez vouloir ajouter un nouveau rappel si un patient a appelé pour demander les détails de son rendez-vous et que vous voulez immédiatement lui envoyer ces détails.

Les rappels ne sont envoyés que si le statut d’un rendez-vous est Confirmé, Réservé, Reporté ou Action requise. Ils peuvent être envoyés avant ou après un rendez-vous.

Étapes

1. À partir de l’horaire, sélectionnez un rendez-vous et, à partir de la fenêtre de réservation de rendez-vous qui s’ouvre, sélectionnez l’onglet Rappels (icône de la cloche).

Tous les rappels programmés pour ce type de rendez-vous s’affichent.

2. Pour modifier le rappel :
    a) Cliquez sur le rappel à modifier. La fenêtre Modifier le rappel s’ouvre.
    b) Saisissez le Message qui s’affichera dans la section Commentaires supplémentaires de l’avis de rendez-vous.
    c) Sous Qnaire, recherchez et sélectionnez des Qnaires supplémentaires dans la liste ou cliquez sur le X pour supprimer le Qnaire existant.
    d) Modifiez la Date et/ou l'Heure d’envoi du rappel.
    e) Cliquez sur Enregistrer.

f) Cliquez de nouveau sur Enregistrer dans l’onglet Rappels du rendez-vous.

3. Pour supprimer un rappel, cliquez sur le X situé à son côté.

4. Pour ajouter un rappel :
    a) Cliquez sur + Ajouter.
    b) Saisissez un Message qui s’affichera dans la section Commentaires supplémentaires de l’avis de rendez-vous.
    c) Sous Qnaire, recherchez et sélectionnez un Qnaire.
    d) Précisez la Date et l'Heure d'envoi du rappel.

📌 Remarque : L’heure et la date par défaut d’envoi du rappel à un patient sont 24 heures avant le rendez-vous.

e) Cliquez sur Enregistrer.

📌 Remarque : Lorsqu'un rendez-vous indique le statut Action requise et que vous créez et envoyez un rappel, les Qnaires non complétés sont joints au rappel.

Mis à jour le 23 septembre 2024