Annuler des rendez-vous
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les rendez-vous annulés apparaissent dans l’horaire en gris avec du texte barré et sont inclus lorsque vous affichez la liste de tous les rendez-vous d’un patient.

📌 Remarque : Pour supprimer un rendez-vous réservé par erreur, utilisez la fonction de suppression. Cliquez sur le rendez-vous pour ouvrir la fenêtre de réservation de rendez-vous et cliquez sur l’icône rouge contenant une corbeille. Si vous supprimez un rendez-vous récurrent, on vous demandera si vous voulez supprimer seulement le rendez-vous en question ou tous les rendez-vous futurs de la série. Les rendez-vous supprimés ne sont pas visibles dans l’horaire et ne sont pas inclus dans la liste des rendez-vous d’un patient.

Étapes

1. Cliquez sur le rendez-vous pour ouvrir la fenêtre de réservation du rendez-vous.

2. Définissez le Statut à Annulé.

3. Si vous souhaitez enregistrer la raison de l’annulation, ajoutez-la dans le champ Note.

4. Enregistrez les changements.

Le rendez-vous restera à l’horaire, mais il sera grisé.

💡 Astuce : Vous pouvez masquer les rendez-vous annulés dans l’horaire (consultez la rubrique Filtrer l’horaire).

📌 Remarque : L’annulation d’un rendez-vous et la suppression d’un rendez-vous vous invitent à envoyer un avis au patient.

💡 Astuce : Vous pouvez réactiver le rendez-vous en changeant le statut à un statut autre qu’Annulé.

Mis à jour le 24 décembre 2021