Enregistrer l'habitus d'un patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La section Habitus du profil de santé vous permet d'enregistrer des renseignements personnels sur la consommation de substances, la profession et l'éducation, le milieu de vie, l'habitude de vie et d'autres habitudes sociales du patient qui pourraient avoir des répercussions sur les soins du patient.

💡 Astuce : La saisie de dates pour les éléments de profil est facultative. Vous pouvez saisir des dates partielles, par exemple, seulement l'année, le mois et l'année, ou un stade de développement.

Étapes

1. Ouvrez le profil de santé à partir du dossier du patient en utilisant l'une des méthodes suivantes :

2. Développez la section Habitus du profil.

3. Pour ajouter un nouvel élément, cliquez sur le +.

4. Remplissez les champs en utilisant le tableau suivant en guise de référence. Les champs offerts dépendent du type d'habitus sélectionné.

Champ

Description

Type

Sélectionnez la catégorie. Sélectionnez parmi les valeurs Consommation de substances, Profession et éducation, Milieu de vie, Habitude de vie et Autre.

Sous-type

Selon le type que vous avez sélectionné, vous serez peut-être invité à sélectionner un sous-type (tel que le type de substance consommée).

Notes

Saisissez toute information supplémentaire.

Autres champs

Vous êtes invité à remplir les champs relatifs au type et sous-type que vous avez sélectionnés ci-dessus.

💡 Astuce : Pour ajouter une date partielle à un champ de date, par exemple, Date de début, utilisez le format AAAA-MM.

5. Sélectionnez Champs supplémentaires pour développer le formulaire de saisie des données afin de remplir d'autres champs liés au type et au sous-type que vous avez sélectionnés.

Pour réduire cette section, sélectionnez Masquer les champs supplémentaires.

📌 Remarque : Lorsque vous créez une nouvelle entrée de données de santé ou lorsque vous consultez une entrée sans aucun renseignement dans la section Champs supplémentaires, cette section reste fermée par défaut. Si l'un des champs supplémentaires est rempli, cette section se développe automatiquement lorsque vous ouvrez l'entrée.

6. Cliquez sur Enregistrer. Le nouvel élément est ajouté à la liste.

7. Pour consulter ou modifier les détails d'un élément, cliquez dessus.

8. Pour supprimer un élément, cliquez sur l’icône de la corbeille.

9. Pour consulter l'historique d'un élément, cliquez sur l'icône d'historique.

Mis à jour le 20 décembre 2022