Toutes les collectionsHorairesRendez-vous
Gérer les rendez-vous demandés

Confirmer ou refuser les rendez-vous demandés par les patients par voie électronique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si les types de rendez-vous de votre clinique sont configurés de manière à ce que le personnel examine manuellement chaque rendez-vous demandé par un patient dans le cadre d’une réservation électronique, tous ces rendez-vous s’afficheront dans la zone Rendez-vous demandés de l’horaire et ne seront pas réservés tant qu’un membre du personnel n’a pas manuellement approuvé le rendez-vous. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Définir les types de rendez-vous qui nécessitent une approbation lors de la réservation en ligne.

Vous devez périodiquement examiner et approuver ou rejeter les rendez-vous demandés. Tant que les rendez-vous ne sont pas confirmés, les autres patients ne peuvent pas demander de rendez-vous dans cette case horaire.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Horaires.

2. À gauche de l’horaire, consultez la liste de Rendez-vous demandés.

📌 Remarque : Les membres du personnel peuvent voir les rendez-vous demandés pour tous les professionnels. Un professionnel ne peut voir que les rendez-vous qu'il a lui-même demandés.

💡 Astuce : Les membres de l'équipe peuvent consulter les demandes de réservation en ligne pour des horaires donnés. Dans l'affichage des horaires filtrés, sous Rendez-vous demandés, activez la bascule Afficher uniquement les professionnels filtrés pour ne visualiser que les demandes de réservation en ligne des horaires sélectionnés.

3. Sélectionnez un rendez-vous dans la liste. Le rendez-vous s’ouvre sur l’horaire, à la date et à l’heure demandées.

4. Pour confirmer un rendez-vous :

• Apportez les modifications nécessaires, comme la modification de l’heure, puis cliquez sur Confirmer.

• L’avis envoyé au patient comprend l’heure mise à jour si vous l’avez modifiée.

• Le statut du rendez-vous passe à Confirmé.

5. Pour rejeter un rendez-vous :

• Cliquez sur Rejeter.

• L’avis envoyé au patient indique que le rendez-vous n’a pas été accepté et l’invite à demander un nouveau rendez-vous.

• Le statut du rendez-vous passe à Rejeté. Le rendez-vous s’affiche en gris à l’horaire et son texte est barré.

Mis à jour le 9 novembre 2022