Toutes les collectionsDossiers patientOrdonnances et médicaments
Renouveler des médicaments dans le cadre d'une visite
Renouveler des médicaments dans le cadre d'une visite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Passer en revue et renouveler des ordonnances

Vous pouvez renouveler les médicaments actuels ou antérieurs d'un patient directement à partir de la zone Ordonnances d'une visite.

Étapes

1. Dans la section Ordonnances d'une visite, cliquez sur + Ajouter une ordonnance.

2. Dans la Boîte de dialogue de prescription, cliquez sur les médicaments de ce patient pour ajouter un médicament à partir de cette liste.

💡 Astuce : Pour renouveler rapidement un médicament sans modifier la posologie ou les directives, vous pouvez contourner la Boîte de dialogue de prescription en cliquant sur Ajouter à partir des médicaments actifs du patient dans l'en-tête de la section Ordonnances de la visite. Les médicaments sélectionnés sont ajoutés directement aux Ordonnances de la visite. De cet endroit, vous pouvez signer et envoyer l'ordonnance.

3. Dans la fenêtre Gérer les médicaments, une liste des médicaments actifs du patient s'affiche. Pour chaque médicament, vous pouvez consulter les renseignements sur la posologie ainsi que les dates de début et de fin de la dernière ordonnance.

Pour renouveler un médicament antérieur, cliquez sur Tous pour voir tous les médicaments prescrits ou enregistrés pour le patient.

4. Sélectionnez la case à côté de chaque médicament que vous voulez renouveler ou sélectionnez la case en haut de la fenêtre pour tous les sélectionner en même temps.

5. Cliquez sur Enregistrer.

💡 Astuce : Si vous ne voulez pas modifier la posologie ou les directives, vous pouvez signer et imprimer, télécharger ou télécopier l'ordonnance en cliquant le bouton approprié au bas de la fenêtre Gérer les médicaments, plutôt qu'enregistrer l'ordonnance.

6. Les médicaments sélectionnés s'affichent dans la Boîte de dialogue de prescription. Dans cette fenêtre, cliquez sur Modifier pour apporter des modifications à la posologie ou aux directives.

7. Terminez l'ordonnance en la signant et en l'envoyant. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Signer des ordonnances.

Mis à jour le 25 août 2021