Toutes les collectionsParcours de patient
Envoyer et recevoir des messages de clavardage pour une visite virtuelle
Envoyer et recevoir des messages de clavardage pour une visite virtuelle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez envoyer un message texte sécurisé à un patient avant ou pendant une visite virtuelle. C’est un excellent moyen d'aviser le patient que le professionnel a quelques minutes de retard ou que vous ne l’entendez pas.

Étapes

1. Ouvrez le dossier du patient pour consulter le parcours du patient.

2. Cliquez sur l’onglet Clavardage puis saisissez votre message.

3. Appuyez sur la touche Retour {Entrée} ou cliquez sur la flèche pour envoyer le message au patient.

📌 Note : Vous pouvez envoyer un message de clavardage même si le patient ne s’est pas encore connecté à la visite; il verra le message dès qu’il le fera.

4. Pour envoyer une image (JPG, PDF et PNG), cliquez sur l'onglet Paramètres de clavardage.

📌 Remarque : L'envoi d'une image n'est offert que si vous utilisez Dossier Collaboratif Santé (DCS) Connect de TELUS.

1. À côté de Partage de fichiers, cliquez sur le bouton à bascule pour l'activer.

2. Cliquez sur l'onglet Clavardage.

3. À gauche du champ de clavardage, cliquez sur l'icône +.

4. Sélectionnez le fichier que vous voulez partager puis cliquez sur Ouvrir. Le fichier est envoyé à votre patient.

💡 Conseil : Le clavardage indique également si des tâches ont été attribuées et si elles sont terminées. Si vous demandez à un patient de télécharger un fichier ou une photo, vous pouvez y accéder dans la séance de clavardage.

Le patient verra les tâches qui lui sont attribuées dans le clavardage et un point rouge s'affichera à côté de l'onglet Tâches.

💡 Astuce : L'historique du clavardage est enregistré dans le dossier du patient. Vous pouvez y accéder en sélectionnant Démarrer/ouvrir > Historique du parcours de patient.

Mis à jour le 18 janvier 2024