Toutes les collectionsGabaritsGabarits de formulaire et de page de couverture
Ajouter des cases à cocher aux gabarits de formulaire et de page de couverture
Ajouter des cases à cocher aux gabarits de formulaire et de page de couverture
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les formulaires du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS sont des versions électroniques de formulaires standards utilisés par votre clinique. Vous utilisez ces formulaires électroniques lorsque vous accédez au dossier d’un patient. Consultez la rubrique Utiliser des formulaires électroniques.

Les cases à cocher sont un élément commun à de nombreux formulaires et vous permettent de faire une marque de sélection, tout comme vous le feriez sur papier. Vous pouvez les configurer pour :

Avant de pouvoir ajouter des cases à cocher, vous devez d'abord créer votre gabarit. Consultez la rubrique Créer des gabarits de page de couverture et Créer des gabarits de formulaires

Étapes

1. Cliquez sur la zone du gabarit de formulaire ou de page de couverture où vous voulez ajouter une Case à cocher. Une nouvelle fenêtre s'affiche.

2. Cliquez sur Case à cocher. La fenêtre Mettre à jour la case à cocher s’affiche.

3. Apportez la configuration voulue à votre case à cocher. Le tableau ci-dessous décrit les différentes options que vous pouvez appliquer.

Champ

Action

Nom

Saisissez le nom de la case à cocher dans le champ vide.

Nous vous recommandons de donner un nom unique à chaque case à cocher. Ceci est très important lorsque vous utilisez des gabarits de remplissage automatique et des données analytiques du DCS.

📌 Remarque : Une case à cocher contenant des données appliquées est automatiquement nommée, pour faciliter la référence.

Marquer la forme

Sélectionnez une forme que vous souhaitez utiliser comme case à cocher.

Taille

Sélectionnez la taille de la case à cocher.

Configuration d'auto-remplissage

Cela vous permet d’associer (ou de lier) la case à cocher avec des Données du patient ou Données de consultation. Utilisé pour configurer la Mise à jour de la configuration des données en cours et les Conditions de marque.

Mise à jour de la configuration de données en cours

Sélectionnez les données du patient ou de la consultation à mettre à jour dans le dossier du patient avec les renseignements que vous configurez dans la case à cocher. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Configurer vos gabarits de formulaire pour mettre à jour les données du patient.

Conditions de marque

Configurez une case à cocher pour la sélection automatique en fonction de certaines conditions.

Par exemple, si le sexe du patient est féminin, la case à cocher Femme est automatiquement sélectionnée. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Ajouter des conditions de marque automatiques à vos gabarits de formulaire et de page de couverture.

4. Cliquez à l'extérieur de la fenêtre.

5. Cliquez sur Enregistrer.

💡 Astuces :

• Pour supprimer une case à cocher, cliquez pour ouvrir la fenêtre de dialogue et cliquez sur l'icône de corbeille (coin supérieur droit) pour la supprimer.

• Pour repositionner la case à cocher, cliquez et faites-la glisser à l'emplacement souhaité.

Mis à jour le 8 juin 2022