Toutes les collectionsGabaritsGabarits de formulaire et de page de couverture
Ajouter des signatures aux gabarits de formulaire et de page de couverture
Ajouter des signatures aux gabarits de formulaire et de page de couverture
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les formulaires du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS sont des versions électroniques de formulaires standard utilisés par votre clinique. Vous utilisez ces formulaires électroniques lorsque vous accédez au dossier d’un patient. Consultez la rubrique Utiliser des formulaires électroniques.

Vous pouvez ajouter des signatures aux gabarits de formulaire et de page de couverture. Ces champs de signature peuvent être configurés pour être remplis automatiquement avec la signature dans le profil du professionnel, ou être signés manuellement par le professionnel ou le patient.

Avant de pouvoir configurer les signatures, vous devez d'abord créer votre gabarit. Consultez la rubrique Créer des gabarits de page de couverture et Créer des gabarits de formulaire

Étapes

1. Cliquez sur la zone de votre gabarit de formulaire ou de page de couverture où vous souhaitez ajouter une signature. Une nouvelle fenêtre s'affiche.

2. Cliquez sur Signature. La fenêtre Configuration de la signature s’affiche.

3. Apportez la configuration voulue à votre signature. Le tableau ci-dessous décrit les différentes options que vous pouvez appliquer.

Nom

Action

Type

L'option Professionnel utilise la signature qui se trouve dans le compte du professionnel (consultez la rubrique Configurer les signatures). Lorsque vous utilisez le formulaire, vous devez sélectionner le nom du professionnel dans la fenêtre contextuelle Gabarit de remplissage automatique qui apparaît à l'ouverture du formulaire.

L’option Professionnel (unique) exige que le professionnel écrive sa signature à chaque fois qu'il remplit le formulaire.

L’option Patient (unique) permet au patient de signer à main levée.

📌 Remarque : Le patient doit avoir accès à votre ordinateur.

Ajouter la signature automatiquement

Pour que votre signature soit automatiquement ajoutée, sélectionnez Oui.

Pour devoir cliquer sur la section signature pour appliquer votre signature lorsque vous remplissez le formulaire, sélectionnez Non.

📌 Remarque : Cette section n'apparaît que si vous sélectionnez Professionnel dans Type (voir ci-dessus).

Mettre à l'échelle

Sélectionnez Oui (Recommandé) ou Non.

Nous vous recommandons de sélectionner Oui car cela évitera de déformer votre signature.

Signataire actuel et date

Sélectionnez Oui pour ajouter le nom du professionnel et la date de création du formulaire en bas de la signature.

Champ requis

Sélectionnez cette option pour que le champ de signature soit obligatoire. Un astérisque rouge apparaît à côté du champ.

📌 Remarque : Lorsque vous remplissez un formulaire et que vous ne remplissez pas un champ obligatoire et tentez de l’enregistrer, un message d'erreur vous informe que vous devez compléter le champ avant de l'enregistrer.

3. Cliquez à l'extérieur de la fenêtre.

4. Cliquez sur Enregistrer.

💡 Astuces :

• Pour supprimer un champ de signature, cliquez pour ouvrir la fenêtre de dialogue et cliquez sur l'icône de corbeille (coin supérieur droit).

• Pour redimensionner un champ de signature, cliquez sur un point rouge et faites-le glisser pour obtenir la taille souhaitée.

• Pour repositionner le champ de signature, cliquez dessus et faites-le glisser à l'emplacement souhaité.

Mis à jour le 27 juin 2022