Toutes les collectionsGabaritsVariables dans les gabarits
Variables à utiliser dans les gabarits de lettre, de message et de visite
Variables à utiliser dans les gabarits de lettre, de message et de visite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez ajouter les variables suivantes à vos gabarits de lettre, de message et de visite. Consultez les rubriques Créer des gabarits de lettre, Créer des gabarits de message et Créer des gabarits de visite. Ces variables extraient des données de diverses parties du domaine clinique de votre DCS et du dossier du patient de votre clinique pour remplir les gabarits.

Variables

Description

Variables propres aux gabarits de lettre :

Titre de la personne-ressource

Titre du destinataire de la lettre.

Nom complet de la personne-ressource

Nom complet du destinataire de la lettre (prénom et nom).

Prénom de la personne-ressource

Prénom du destinataire de la lettre.

Nom de famille de la personne-ressource

Nom de famille du destinataire de la lettre.

Numéro de facturation de la personne-ressource

Numéro de facturation du destinataire de la lettre.

Numéro de téléphone de la personne-ressource

Numéro de téléphone du destinataire de la lettre.

Numéro de télécopieur de la personne-ressource

Numéro de télécopieur du destinataire de la lettre.

Adresse complète de la personne-ressource

Adresse de l'établissement du destinataire de la lettre.

Numéro de téléphone de l'établissement

Numéro de téléphone de l'établissement du destinataire de la lettre.

Numéro de télécopieur de l'établissement

Numéro de télécopieur du destinataire de la lettre.

Variables propres aux gabarits de lettre, de message et de visite :

Il/Elle/Ael/Ils/Elles/Illes

Elle Lui Ael Eux Elles Illes

Son/Sa/Ses

Lui-même/Elle-même/Eux-mêmes

Identité de genre sous Données démographiques du patient..

Allergies

Allergies dans le dossier du patient.

📌 Remarque : S'affiche dans un format de tableau avec les colonnes Nom, Statut, Réaction, Autre réaction, Signalé par et Commentaires.

Table des médicaments

Médicaments actifs dans le dossier du patient.

📌 Remarque : S'affiche dans un format de liste avec les options Nom, Dose, Débuté le.

Liste des médicaments

Médicament actif dans le dossier du patient.

📌 Remarque : S'affiche dans un format de liste avec les options Nom du médicament, Dose, Voie d'administration, Fréquence et Durée.

Injections

Injections dans le dossier du patient.

📌 Remarque : S'affiche dans un format de tableau avec les colonnes Nom, Dose, Date d'administration.

Niveaux de soins

Profil de santé > Niveau de soins dans le dossier du patient.

📌 Remarque : S'affiche dans un format de tableau avec les colonnes Objectif et Statut; et en format de liste avec les options Directives avancées, Don d'organe ou de tissus, Remarques.

Antécédents médicaux

Profil de santé > Antécédents médicaux dans le dossier du patient.

📌 Remarque : S'affiche dans un format de tableau avec les colonnes Diagnostic, Statut, Date de début

Antécédents chirurgicaux

Profil de santé > Antécédents chirurgicaux dans le dossier du patient.

📌 Remarque : S'affiche dans un format de tableau avec les colonnes Procédures et Date de la procédure.

Antécédents familiaux

Profil de santé > Antécédents familiaux dans le dossier du patient.

📌 Remarque : S'affiche dans un format de tableau avec les colonnes Diagnostics, Stade de développement, Date de début, Âge à l'apparition, Traitement, Lien de parenté.

Habitus

Profil de santé > Habitus dans le dossier du patient.

📌 Remarque : S'affiche dans un format de tableau avec les colonnes Type, Stade de développement, Date de début, Date de fin, Âge à l'apparition.

Facteurs de risque

Profil de santé > Facteurs de risque dans le dossier du patient.

📌 Remarque : S'affiche dans un format de tableau avec les colonnes Facteur de risque, Stade de développement, Date de début.

Liste du profil de santé

Affiche les Problèmes médicaux, Antécédents chirurgicaux, Antécédents familiaux, Habitus ou Facteurs de risque sous forme de liste au lieu d'un tableau. Après avoir sélectionné le nom de la variable, sélectionnez la Catégorie et choisissez de consulter les données avec ou sans notes.

💡 Astuce : Vous pouvez facilement modifier les renseignements de la liste sans que cela ait un effet sur les données du dossier patient.

Professionnel associé au rendez-vous

Lorsque vous cliquez sur cette variable, vous pouvez sélectionner dans une liste de tous les rendez-vous pris pour le patient. Une fois sélectionné, cette variable remplit automatiquement le rendez-vous du professionnel.

📌 Remarque : Si vous utilisez les variables de date et d'heure de rendez-vous, elles seront également remplies automatiquement.

Heure de début du rendez-vous

Lorsque vous cliquez sur cette variable, l'utilisateur peut choisir dans une liste de tous les rendez-vous pris pour un patient déterminé. Une fois sélectionnée, cette variable définit automatiquement l'heure de début du rendez-vous.

📌 Remarque : Si vous utilisez les variables du professionnel et de la date du rendez-vous, elles seront également remplies automatiquement.

Date de rendez-vous

Lorsque vous cliquez sur cette variable, vous pouvez sélectionner dans une liste de tous les rendez-vous pris pour le patient. Une fois la date sélectionnée, elle remplit la date du rendez-vous.

📌 Remarque : Si vous utilisez les variables du professionnel et de l'heure du rendez-vous, elles seront également remplies automatiquement.

Ajouter la variable de données sur le patient

Données personnalisées sur le patient dans le dossier du patient.

📌 Remarque : Cette variable doit être préconfigurée pour extraire des éléments précis : Catégorie, Propriété, Données visibles, Préfixe de la phrase et/ou Suffixe de la phrase.

Ajouter une variable de résultat de laboratoire

Cette variable s'affiche sous forme de bulle verte dans le gabarit et extrait les données de la section Derniers résultats de laboratoire du dossier du patient. Sélectionnez le résultat de laboratoire désiré, dans le champ Résultat de laboratoire.

💡 Astuce : Le type de laboratoire doit figurer dans le dossier d'au moins un patient pour s'afficher dans la liste.

Le Format par défaut est Simple, sélectionnez l'élément que vous voulez extraire (Valeur, Unité, Plage).

Le Format avancé est utilisé pour extraire plusieurs éléments de laboratoire. Utilisez la syntaxe ci-dessous dans le champ vide.

#value #unit #range #min_range #max_range #abnormal_status #note #collected_date #collected_time

Vous pouvez combiner les mots-clés dans des formats avancés.

A1C: #value (#unit, #min_range-#max_range).

Ajouter une variable personnalisée

Cette variable est affichée sous forme d'une bulle rose dans le gabarit. Pour obtenir plus de détails sur la façon de configurer, consultez la rubrique Créer des variables personnalisées.

Mis à jour le 28 février 2023