Toutes les collectionsHorairesParamètres de congés
Visualiser et modifier des congés dans les horaires des professionnels
Visualiser et modifier des congés dans les horaires des professionnels
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez visualiser et modifier les congés selon le professionnel ou selon le gabarit.

Étapes à suivre pour afficher et modifier les congés d’un professionnel en particulier

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Congés.

2. Pour supprimer une case horaire de congé, sous Congés des professionnels, cliquez sur x à côté du nom et de la date pour le professionnel, puis cliquez sur OK pour confirmer.

3. Pour modifier le congé d’un professionnel, cliquez sur celui-ci.
    Une fenêtre Mettre à jour le congé/l'absence s’affiche, dans laquelle vous pouvez sélectionner un autre professionnel, modifier la date et l’heure de début, la date et l’heure de fin, la couleur dans l’horaire et la description du congé.
    💡 Astuce : Vous pouvez également supprimer le congé à partir d’ici en utilisant l’icône de la corbeille.

4. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Enregistrer.

📌 Remarque : Vous pouvez également modifier les congés à partir de l’horaire du professionnel. For. Pour plus de détails, voir Ajout et suppression de congés dans l’horaire.

Si vous avez appliqué des congés dans les horaires des professionnels à l’aide de gabarits de congés (voir Appliquer des gabarits de congés aux horaires des professionnels), vous pouvez visualiser et supprimer les congés des professionnels selon les gabarits appliqués.

Étapes permettant de visualiser et de modifier les congés des professionnels pour chaque gabarit

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Congés.

2. À partir de Congés des professionnels, cliquez sur Gabarit.

3. Sélectionnez un gabarit.
    La fenêtre Modifier Gabarit du calendrier de congé s’affiche.

4. Pour supprimer le congé du professionnel associé à ce gabarit, cliquez sur Horaires associés (dans le coin supérieur droit).

Une fenêtre Heures programmées avec ce gabarit s’ouvre. À partir de là, vous pouvez afficher et supprimer les dates et les heures de congé :

• Cliquez sur Supprimer tout pour supprimer tous les congés de tous les professionnels de la liste.

• Survolez avec la souris le nom d’un professionnel et cliquez sur Supprimer tout pour ne supprimer que son congé.

• Survolez avec la souris une date et cliquez sur X pour supprimer des dates individuelles.

5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Fermer pour quitter la fenêtre.

6. Enfin, actualisez votre navigateur pour voir les horaires des professionnels.

Mis à jour le 13 septembre 2021