Définir votre délai d'expiration personnel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, vous êtes automatiquement déconnecté de votre compte de Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS après une période de 15 minutes d’inactivité. Cela évite que d'autres personnes travaillent sous votre nom d'utilisateur (surtout lorsque vous utilisez un espace de travail partagé). L'administrateur de votre clinique peut spécifier une durée par défaut différente dans les paramètres de sécurité de votre compte (consultez la rubrique Configurer des paramètres de sécurité sur l'ensemble du compte).

💡 Astuce : Vous pouvez outrepasser la durée du délai d'attente de votre propre compte utilisateur du DCS. Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous créez des gabarits et que vous recevez un message indiquant que votre session a expiré. Cela se produit parce que le délai d'attente de la session DCS ne s'applique pas aux fenêtres contextuelles. Il suffit de régler votre délai d'inactivité à huit heures lors de la création de vos gabarits et de revenir à un délai plus raisonnable lorsque vous aurez terminé.

⚠️ Important : Nous vous recommandons de choisir une durée de délai d'attente plus courte pour une sécurité optimale.

Étapes

1. À partir du menu principal, cliquez sur Paramètres > Sécurité > Utilisateur.
💡 Astuce : Vous pouvez aussi, en haut du menu principal, cliquer sur l'image de votre avatar > Sécurité.

2. Sous Durée avant l'expiration, sélectionnez la durée que vous souhaitez.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 11 octobre 2022