Supprimer une ordonnance
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionner le tutoriel vidéo : Supprimer et annuler des ordonnances

Si vous créez une ordonnance par erreur (p. ex. dans le mauvais dossier d'un patient) ou si vous ajoutez une ordonnance pendant une visite et décidez qu'elle n'était pas nécessaire, vous pouvez supprimer l'ordonnance tant qu'elle n'a pas été signée. (Si l'ordonnance a déjà été signée, consultez la rubrique Annuler des ordonnances signées.)

Vous pouvez supprimer l'ordonnance à partir de la zone Ordonnances d'une visite, à partir de la boîte de dialogue de prescription ou à partir de la liste des Ordonnances d'un patient.

Étapes

1. Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer l'ordonnance :

• Dans la zone Ordonnances d'une visite.

📌 Remarque : Si plus d'un médicament figure sur l'ordonnance, ils sont tous supprimés. Si vous voulez supprimer un seul médicament, sélectionnez l'ordonnance pour ouvrir la boîte de dialogue de prescription et supprimez le médicament à partir de là.

• Dans la Boîte de dialogue de prescription :

• Dans la liste des ordonnances du patient (Démarrer/ouvrir > Ordonnances) :

📌 Remarque : Si plus d'un médicament figure sur l'ordonnance, ils sont tous supprimés. Si vous voulez supprimer un seul médicament, sélectionnez l'ordonnance pour ouvrir la boîte de dialogue de prescription et supprimez le médicament à partir de là.

2. Cliquez sur OK pour confirmer la suppression de l'ordonnance.

Mis à jour le 29 avril 2022