Toutes les collectionsDossiers patientOrdonnances et médicaments
Consulter l'historique d'impression et de télécopie d'une ordonnance
Consulter l'historique d'impression et de télécopie d'une ordonnance
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque impression ou télécopie d'une ordonnance est enregistrée dans l'historique. Vous pouvez facilement accéder à cet historique à partir de la liste des ordonnances du patient et ainsi voir quand une ordonnance a été télécopiée ou imprimée. Cette option permet de confirmer qu'une ordonnance a bien été télécopiée, par exemple si le patient ou sa pharmacie déclare ne pas avoir reçu l'ordonnance.

Si l'ordonnance a été imprimée, vous pouvez voir le nom de la personne qui l'a imprimée. Si l'ordonnance a été télécopiée, vous pouvez voir le numéro auquel elle a été télécopiée et le statut de la télécopie.

📌 Remarque : Lorsque vous télécopiez une ordonnance, si vous saisissez manuellement le numéro au lieu de sélectionner un établissement existant dans la liste, il n'est pas enregistré dans l'historique.

Étapes

1. Cliquez sur Ordonnances à partir du menu Démarrer/ouvrir ou du Menu rapide dans le tableau de bord pour ouvrir la liste des ordonnances du patient.

💡 Astuce : Les ordonnances qui ont été imprimées ou télécopiées sont dotées d'une icône d'imprimante ou de télécopieur.

2. Cliquez sur l'icône de l'horloge à côté d'une ordonnance pour ouvrir son Historique.

Chaque impression ou télécopie est affichée, la plus récente étant au début de la liste.

3. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé.

💡 Astuce : Le bouton Historique des télécopies qui s'affiche lors de la télécopie d'une ordonnance n'est pas le même que le bouton Historique des transmissions de l'ordonnance. L'Historique des télécopies montre les dix dernières pharmacies ayant reçu une ordonnance par télécopie pour le patient. Il n'indique pas la date à laquelle une ordonnance précise a été télécopiée. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Télécopier des ordonnances.

Mis à jour le 20 avril 2022