Toutes les collectionsDossiers patientImmunisations
Gérer les injections fréquentes à l'échelle de la clinique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour faciliter la saisie rapide et assurer la cohérence entre utilisateurs, vous pouvez ajouter les injections fréquemment utilisées à une liste de gabarits de vaccination et d'injection à l'échelle de la clinique. Lorsque vous enregistrez une injection, vous pouvez alors faire votre choix à partir de cette liste et certains des champs se remplissent automatiquement pour vous.

Le maintien d'une liste d'injections à l'échelle de la clinique assure une saisie de données cohérente, ce qui signifie que vous pouvez exécuter des rapports analytiques sur les injections ainsi que tirer des injections dans des fiches de suivi et d'autres zones du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS.

Si vous n'avez plus besoin d'un gabarit, vous pouvez l'archiver (et le restaurer ultérieurement ou le supprimer définitivement).

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Injections. Une liste de gabarits d'injection et d'immunisation actifs s'affiche.

2. Pour ajouter une nouvelle injection, cliquez sur Ajouter une injection. La fenêtre Ajouter une injection s'ouvre.

💡 Astuce : Pour modifier un gabarit existant, cliquez dessus dans la liste.

3. Remplissez les informations relatives à l'injection. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Enregistrer des immunisations et des injections.

Toute information enregistrée dans le gabarit sera automatiquement remplie lorsqu'un utilisateur sélectionne cette injection pour la donner au patient, mais il peut apporter des modifications si nécessaire.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer. L'injection apparaît dans la liste, et vous pouvez voir quand elle a été ajoutée ou mise à jour.

5. Pour archiver un gabarit d'injection, à côté du nom du gabarit, cliquez sur l'icône de la corbeille.

Le gabarit est déplacé vers la liste des archives.

6. Pour restaurer un gabarit archivé, en haut de la liste d'Injections, cliquez sur Archivées, puis sur le bouton restaurer du gabarit à restaurer.

7. Pour supprimer définitivement un gabarit archivé, en haut de la liste d'Injections, cliquez sur Archivées, puis sur le bouton de la corbeille du gabarit à supprimer. Vous devez d'abord archiver un gabarit avant de le supprimer définitivement.

Mis à jour le 20 mars 2022