Toutes les collectionsHorairesConfiguration de la réservation en ligne
Définir combien de patients peuvent réserver eux-mêmes un rendez-vous dans une même case horaire
Définir combien de patients peuvent réserver eux-mêmes un rendez-vous dans une même case horaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, un seul patient peut prendre rendez-vous lui-même dans une même case horaire, ce qui empêche les réservations involontaires en double ou en triple. Dans les cas où vous souhaitez faire en sorte que plus d'un patient puisse réserver la même heure de rendez-vous, par exemple pour une clinique de vaccination où trois infirmières sont disponibles en tout temps, vous pouvez permettre à plus d'un patient de se réserver lui-même la même case horaire.

Vous définissez le nombre de patients qui peuvent réserver la même case horaire pour les heures de travail standard et flexibles de chaque calendrier. Vous pouvez également définir cette fonction pour les gabarits d’heures de travail flexibles.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Heures.

2. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Si vous définissez cette fonction pour les heures de travail standard d'un professionnel, à côté du nom du professionnel, cliquez sur Modifier > Standard.

• Si vous définissez cette fonction pour les heures de travail flexibles d'un professionnel, cliquez sur Modifier > Flex, puis sélectionnez ou ajoutez un groupe d'heures flexibles.

• Si vous définissez cette fonction pour un gabarit d’horaire flexible, cliquez sur Gabarits flex, puis sélectionnez ou ajoutez un modèle en cliquant sur Ajouter un gabarit.

3. Dans le calendrier, cliquez sur un groupe d'heures de travail pour lequel vous souhaitez définir cette option, ou cliquez sur une case horaire vide pour ajouter des heures de travail.

3. Dans la fenêtre Mise à jour des heures de travail ou Ajouter des heures de travail , dans la liste Plage(s) , sélectionnez le nombre de patients autorisés à réserver dans une même case horaire de rendez-vous.

📌 Remarque : Vous pouvez permettre à un maximum de 10 patients de réserver dans une même case horaire de rendez-vous.

4. Cliquez sur Enregistrer.

6. Répétez les étapes 3 à 5 pour chaque groupe d'heures de travail pour lequel vous voulez définir cette fonction.

Notes+ : réservation en ligne, auto-réservation

Mis à jour le 6 janvier 2022