Toutes les collectionsHorairesConfiguration de la réservation en ligne
Activer le chevauchement des rendez-vous pour la réservation en ligne
Activer le chevauchement des rendez-vous pour la réservation en ligne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque les patients recherchent des rendez-vous disponibles et qu’ils sélectionnent une date, vous pouvez configurer le site de réservation en ligne pour qu'il offre uniquement le premier rendez-vous disponible le jour en question (sans permettre au patient de sélectionner une heure). C’est ce que l’on appelle la « superposition de rendez-vous », car elle remplit le calendrier du début à la fin et évite les trous entre les rendez-vous.

Vous activez la superposition des rendez-vous pour les heures de travail standard et flexibles de chaque calendrier. Vous pouvez également définir cette fonction pour les gabarits d’heures de travail flexibles. Puisque vous définissez cette fonction pour chaque groupe d'heures de travail individuellement, vous pouvez définir un calendrier pour superposer les rendez-vous pour des jours différents, ou même pour des heures différentes de la journée.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Heures.

2. Effectuez l’une des actions suivantes :

• Si vous définissez cette fonction pour les heures de travail standard d'un professionnel, à côté du nom du professionnel, cliquez sur Modifier > Standard.

• Si vous définissez cette fonction pour les heures de travail flexibles d'un professionnel, cliquez sur Modifier > Flex, puis sélectionnez ou ajoutez un groupe d'heures flexibles.

• Si vous définissez cette fonction pour un gabarit d’horaire flexible, cliquez sur Gabarits flex, puis sélectionnez ou ajoutez un modèle en cliquant sur Ajouter un gabarit.

4. Dans le calendrier, cliquez sur un groupe d'heures de travail pour lequel vous souhaitez activer ou désactiver la superposition de rendez-vous, ou cliquez sur une heure vide pour ajouter des heures de travail.

4. Dans la fenêtre Mise à jour des heures de travail ou Ajouter les heures de travail , dans la liste Chevauchement , désactivez ou activez le chevauchement de rendez-vous.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Répétez les étapes 3 à 5 pour chaque groupe d'heures de travail pour lequel vous voulez définir cette fonction.

Notes+ : réservation en ligne, auto-réservation

Mis à jour le 6 janvier 2022