Toutes les collectionsFacturationFacturation provinciale OHIP (Ontario)
Corriger les données démographiques d’un patient sur une facture (Ontario)
Corriger les données démographiques d’un patient sur une facture (Ontario)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous soyez informé de l'existence de renseignements incorrects sur le patient (nom, genre, date de naissance, numéro de carte d'assurance maladie) avant ou après la soumission à MDBilling et au ministère de la Santé, vous pouvez corriger les données démographiques du patient et les mettre à jour dans la facture provinciale.

Étapes

1. Pour modifier les renseignements figurant dans le dossier du patient, ouvrez la facture provinciale et sous Patient / Identification, cliquez sur l’icône de la personne.
Le dossier du patient s'affiche.

a. Cliquez sur Mettre à jour les informations et modifiez les données démographiques du patient (p. ex. le numéro OHIP).

⚠️ Important : Le fait de modifier le dossier du patient ne modifie pas automatiquement la facture refusée/rejetée.

b. Cliquez sur Enregistrer.

c. Ouvrez de nouveau la réclamation et sous Patient / Identification, cliquez sur le nom du patient.

La fenêtre Renseignements sur le patient s'affiche.

d. Cliquez sur le bouton de rafraichissement dans le coin supérieur droit pour appliquer les modifications apportées au dossier du patient à la réclamation actuelle.

2. Pour modifier les renseignements d’une facture précise, ouvrez la facture provinciale.
a. Cliquez sur le nom du patient et modifiez les renseignements pertinents dans la fenêtre Renseignements sur le patient.
b. Cliquez en dehors de la fenêtre.

⚠️ Important : Cette méthode ne met pas à jour les données démographiques dans le dossier du patient, mais uniquement dans cette seule facture. Cette option est utile lorsque vous effectuez la facturation pour un service rendu dans le passé et que la carte d’assurance maladie du patient était différente à cette date.

3. Une fois les ajustements effectués, passez le statut de la réclamation à Prêt à soumettre et cliquez sur Enregistrer.

Mis à jour le 23 novembre 2021