Toutes les collectionsDCS TELUS Mobile
Associer un appareil au DCS TELUS Mobile
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de pouvoir utiliser le DCS TELUS Mobile, vous devez détenir les autorisations pour le DCS TELUS Mobile. Ensuite, vous devez associer votre appareil au DCS.

📌 Remarque : Vous devez utiliser iOS 13 ou une version plus récente, ou Android 10 ou une version plus récente pour utiliser le DCS TELUS Mobile.

Ayez en main votre appareil pendant que vous vous connectez à votre DCS pour terminer l'installation.

Lorsque vous associez l'application, le système vous demandera de choisir un numéro d'identification personnel (NIP) pour sécuriser l'application sur votre appareil mobile. Ce NIP est différent du mot de passe utilisé pour vous connecter au DCS.

Étapes

1. Téléchargez le DCS TELUS Mobile sur votre appareil, à partir de l’App Store d'Apple ou du Play Store de Google.

2. Ouvrez le DCS TELUS Mobile sur votre appareil.

3. Lisez les conditions générales et sélectionnez la case pour accepter. Sélectionnez Continuer.

4. Sur la page qui s'affiche, sélectionnez Ouvrir le numériseur. L'application peut demander l'accès à la caméra de votre appareil photo. Appuyez sur OK.

5. Dans le DCS, dans le menu principal, choisissez Paramètres > DCS TELUS Mobile. Un code QR est affiché.

📌 Remarque : Si vous ne détenez pas les autorisations pour utiliser le DCS TELUS Mobile, un message indiquera que le DCS TELUS Mobile n'est pas activé pour votre compte et qu'il n'y a pas de code QR visible. Communiquez avec un administrateur pour obtenir l'autorisation d'utiliser le DCS TELUS Mobile.

6. Tenez votre appareil de façon à ce que l'image du code (affichée dans le DCS) se trouve au centre de l'écran. Votre appareil saisit automatiquement les renseignements.

7. À l'écran Configurer le NIP pour se connecter, entrez un NIP de 6 chiffres. Votre NIP doit contenir au moins 3 chiffres uniques, et ne peut pas contenir 3 chiffres consécutifs (comme 123).

8. Entrez de nouveau votre NIP à 6 chiffres sur l'écran Confirmer votre NIP.

9. Si vous avez activé la connexion biométrique sur votre appareil, vous êtes invité à Configurer la connexion biométrique. Sélectionnez la méthode de connexion biométrique à utiliser, si vous voulez activer la connexion biométrique. Si vous souhaitez vous connecter uniquement à l'aide d'un NIP, sélectionnez OK pour continuer sans configurer la connexion biométrique.

10. Le DCS TELUS Mobile s'ouvre. Vous êtes maintenant prêt à utiliser le DCS TELUS Mobile!

Mis à jour le 4 août 2022