Toutes les collectionsHorairesParamètres d'horaires
Afficher et supprimer des gabarits d’horaires flexibles des horaires des professionnels
Afficher et supprimer des gabarits d’horaires flexibles des horaires des professionnels
Mis à jour hier

Lors de l’affichage d’un gabarit d’horaire flexible, vous pouvez afficher la liste de tous les professionnels et de toutes les dates auxquels le gabarit est appliqué, et supprimer des instances du gabarit des horaires d’un professionnel.

Par exemple, s’il y a une clinique le samedi qui est couverte tour à tour par des professionnels différents et qu’elle est annulée, il est possible d’annuler d’un coup la clinique du samedi pour tous les professionnels à partir du gabarit flexible plutôt que de consulter les paramètres de planification de chaque professionnel.

📌 Remarque : Vous pouvez consulter toutes les heures flexibles d’un professionnel particulier, y compris celles appliquées manuellement ainsi que les heures appliquées à l’aide d’un gabarit flexible, à partir des paramètres de planification du professionnel. Si vous devez apporter des modifications au calendrier d’un professionnel qui a déjà utilisé un gabarit d’heures flexibles (p. ex. si une clinique du samedi modifie ses heures), il faut le faire à partir des paramètres de planification du professionnel. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Afficher et modifier des heures de travail flexibles d’un professionnel.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Planification > Gabarits.

2. La fenêtre Gabarits d’horaires flexibles s’affiche et comprend tous les gabarits existants. Sélectionnez le gabarit à consulter à partir de la liste.

💡 Astuce : Si la liste des gabarits est longue, un gabarit peut facilement être trouvé en le recherchant à l’aide du champ Rechercher dans la partie supérieure de la fenêtre.

3. La fenêtre Modifier le gabarit d’horaire flexible s’affiche. Pour afficher tous les horaires des professionnels et les dates auxquelles ce gabarit est appliqué, cliquez sur Horaires associés.

4. À partir de là, vous pouvez consulter et supprimer les heures/dates de travail flexibles :

• Cliquez sur Supprimer tout pour supprimer toutes les heures flexibles indiquées pour tous les professionnels.

• Survolez le nom d’un professionnel et cliquez sur Supprimer tout pour supprimer les heures flexibles de ce professionnel.

• Survolez une date et cliquez sur X pour supprimer les heures flexibles de ce professionnel à cette date.

Cliquez sur OK pour confirmer la suppression des heures.

5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre, puis Fermer la fenêtre Modifier le gabarit d’horaire flexible.

💡 Astuce : Si les modifications appliquées aux horaires des professionnels ne s’affichent pas, actualisez le navigateur.

Mis à jour le 7 février 2022