Toutes les collectionsDemandes de consultationDemandes de consultation en ligne
Créer une consultation en ligne (pour les patients et les professionnels externes)
Créer une consultation en ligne (pour les patients et les professionnels externes)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez soumettre des demandes de consultation en ligne via le portail Web de Consultation en ligne du Dossier Collaboratif Santé de TELUS si la clinique a activé l'option pour les types de consultation Professionnel existant, Nouveau professionnel ou Auto-aiguillage par le patient.

Vous pouvez accéder aux consultations en ligne et en créer via l'adresse URL suivante : nomdudomainedelaclinique.inputhealth.com/ereferral (nomdudomainedelaclinique correspond au nom unique du domaine de votre clinique).

Les étapes de création d’une consultation en ligne varient en fonction de la personne qui soumet la demande.

Étapes pour les professionnels existants (un professionnel déjà dans le carnet d’adresses de la clinique)

1. Dans la page principale du portail de Consultation en ligne, cliquez sur Professionnel existant.

2. Au besoin, saisissez votre code d'accès fourni par la clinique puis cliquez sur Soumettre.

3. Saisissez votre Numéro de facturation puis cliquez sur Suivant.

4. Confirmez vos détails puis cliquez sur Suivant.

5. Saisissez les renseignements sur le patient puis cliquez sur Suivant.

6. Au besoin, sélectionnez le motif principal de la consultation dans la liste de raisons de consultation.

7. Au besoin, sélectionnez un Professionnel traitant dans la liste pour cette consultation.

8. Ajoutez toute pièce jointe demandée puis cliquez sur Suivant.

9. Passez en revue les Détails du professionnel, les Détails du patient et les Détails de la demande de consultation sur la page de Révision puis cliquez sur Soumettre la demande de consultation.

10. Remplissez tout Qnaire qui est lancé.

Étapes pour les nouveaux professionnels (un professionnel qui n’est pas déjà dans le carnet d’adresses de la clinique)

1. Dans la page principale du portail de Consultation en ligne, cliquez sur Nouveau professionnel.

2. Au besoin, saisissez votre code d'accès fourni par la clinique puis cliquez sur Soumettre.

3. Dans la fenêtre Professionnel, saisissez les renseignements demandés puis cliquez sur Suivant.

4. Saisissez les renseignements sur le patient puis cliquez sur Suivant.

5. Au besoin, sélectionnez le motif principal de la consultation dans la liste de raisons de consultation.

6. Au besoin, sélectionnez un Professionnel traitant dans la liste pour cette consultation.

7. Ajoutez toute pièce jointe demandée puis cliquez sur Suivant.

8. Passez en revue les Détails du professionnel, les Détails du patient et les Détails de la demande de consultation sur la page de Révision puis cliquez sur Soumettre la demande de consultation.

9. Remplissez tout Qnaire qui est lancé.

Étapes pour les patients (demande de consultation soumise par le patient)

1. Dans la page principale du portail de consultation en ligne, cliquez sur Auto-aiguillage.

2. Au besoin, saisissez votre code d'accès fourni par la clinique puis cliquez sur Soumettre.

3. Saisissez vos renseignements sur l’écran du Patient puis cliquez sur Suivant.

4. Au besoin, sélectionnez le motif principal de la consultation dans la liste de raisons de consultation.

5. Au besoin, sélectionnez un professionnel traitant pour cette consultation.

6. Ajoutez toute pièce jointe demandée puis cliquez sur Suivant.

7. Passez en revue les Détails du patient et les Détails de la demande de consultation sur la page de Révision puis cliquez sur Soumettre la demande de consultation

8. Remplissez tout Qnaire qui est lancé.

Mis à jour le 11 mars 2022