Commencer une visite

À partir du dossier d'un patient, de votre horaire ou du tableau de bord Visites

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez le tutoriel vidéo: Commencer des visites et enregistrer des notes de visite

La section des visites du dossier vous permet d'effectuer les tâches les plus courantes pour faire le suivi des interactions avec le patient. Ces tâches comprennent la rédaction de notes, la prescription de médicaments, le remplissage de formulaires, la création de factures et bien plus encore.

Vous pouvez commencer une visite à partir du :

• Rendez-vous dans l'horaire

• Tableau de bord Visites

• Dossier du patient

Lorsque vous commencez la visite à partir de la section Horaires ou du tableau de bord Visites, votre visite est automatiquement associée au rendez-vous et les raisons de consultation, les gabarits et les Qnaires sont automatiquement ajoutés. Le statut du rendez-vous passe également à Visite en cours.

💡 Astuce : Si vous commencez votre visite avant l'heure du rendez-vous et qu'une notification de rendez-vous n'a pas encore été envoyée, vous devez passer de nouveau le statut du rendez-vous à Confirmé. Les notifications ne sont pas envoyées si le statut du rendez-vous est Visite en cours au moment où l'envoi de la notification est prévu.

Étapes

1. Pour commencer la visite, effectuez l'une des actions suivantes :

• Dans l'horaire, sélectionnez le rendez-vous du patient. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.

• Cliquez sur Ouvrir note clinique.

• Dans le menu principal, sélectionnez Visites.

• Sélectionnez le rendez-vous du patient. Une nouvelle fenêtre s'affiche.

• Sous Actions, cliquez sur Commencer la visite.

• Dans le dossier du patient, effectuer l’une des actions suivantes :

• Dans la vue du tableau de bord, sous Menu rapide, cliquez sur l'icône du + à côté de Visites.

• Dans la vue tableau de bord, sous Les dernières visites, cliquez sur Démarrer une nouvelle.

• Ouvrez le menu Démarrer/ouvrir, puis cliquez sur Démarrer une nouvelle visite.

2. Si vous démarrez la visite à partir du dossier du patient et que le patient a un rendez-vous aujourd'hui, vous êtes invité à associer la visite à ce rendez-vous.

• Sélectionnez le rendez-vous ou cliquez sur Passer.

3. Par défaut, la fenêtre Sélectionner un gabarit s'affiche (consultez la rubrique Utiliser des gabarits de visite). Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour sélectionner un gabarit, sous Gabarit, cliquez sur le gabarit que vous voulez utiliser.

• Cliquez sur Appliquer ce gabarit.

• Si vous ne voulez pas utiliser de gabarit, cliquez sur Fermer.

💡 Astuces :

• Si vous n'utilisez pas de gabarit de visite quotidiennement, vous pouvez désactiver la valeur par défaut. Sélectionnez Ne pas ouvrir cette boîte de dialogue par défaut.

• Si vous changez d'avis ou voulez utiliser un second gabarit, cliquez sur Gabarit dans le coin supérieur droit de l'écran dans une visite pour ouvrir la fenêtre Sélectionner un gabarit.

4. La visite s'ouvre et vous pouvez documenter la visite du patient. Pour plus de renseignements, consultez les rubriques Aperçu des visites ou Rédiger des notes de visite.

Mis à jour le 13 octobre 2022