Toutes les collectionsRésultats de laboratoire électroniquesHRM
Configurer la catégorisation automatique des rapports HRM (Ontario)
Configurer la catégorisation automatique des rapports HRM (Ontario)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité doit être activée et seul le compte de soutien DCS de TELUS peut apporter des changements aux règles de catégorisation du rapport. Communiquez avec l’équipe de soutien DCS de TELUS pour de plus amples renseignements.

Les rapports du Gestionnaire de rapports santé (HRM) contiennent des métadonnées qui détaillent le type de rapport. Ces descriptions ne sont pas toujours formulées de manière conviviale pour le DCS. Chaque organisme expéditeur peut classer différemment le même type de rapport, car il n'utilise pas un vocabulaire commun.

Vous pouvez définir des règles de catégorisation ou de correspondances, pour étiqueter automatiquement les rapports HRM spécifiques.

📌 Remarques :

• Vous pouvez également catégoriser manuellement un rapport en utilisant le bouton Modifier lorsque vous consultez le rapport dans votre boîte de réception. Consultez la rubrique Catégoriser des rapports de laboratoire.

• Une fois que vous avez configuré les catégorisations automatiques, elles ne touchent que les rapports futurs. Elles ne touchent pas les rapports qui ont déjà été examinés.

Vous pouvez créer des correspondances pour les rapports médicaux en fonction de l'établissement émetteur et de la sous-classe. Et pour l'imagerie diagnostique, en fonction de l'établissement émetteur et de la sous-classe correspondante. Par exemple, radiographie et ensuite radiographie du thorax.

Chaque clinique est responsable de ses propres correspondances, en fonction des établissements émetteurs qui vous envoient des rapports.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > OntarioMD > onglet Paramètres.

2. Sous l'en-tête Catégorisation des rapports, cliquez sur Ajouter une règle.

3. Dans la liste Classe, choisissez la Classe, la Sous-classe ou l'Établissement.

4. Choisissez Égal ou Inclut et ajoutez la valeur.

5. Dans la liste Sélectionner une note+ à ajouter, choisissez une note+ de fichier. Pour plus de renseignements sur l'ajout des notes+, consultez Configurer des Notes+ de fichiers.

Dans l'exemple ci-dessus, si HRM envoie un rapport de consultation en rhumatologie avec le titre "medical record report -108^Office Progress Summary Rheumatology", vous pouvez appliquer le mappage de catégorisation suivant :

• L'établissement émetteur est égal à 4864 (généralement un numéro).

• Classe est égal à Rapport de dossiers médicaux.

• La sous-classe comprend ^108 Office Progress Summary Rheumatology. Assurez-vous que la syntaxe est exacte.

• Appliquez la note+ Rhumatologie (Il s'agit d'une note+ propre au domaine). Pour plus de renseignements sur l'ajout de notes+, consultez la rubrique Configurer les Notes+ de fichiers.

Il est important de connaître la classe et la sous-classe, sinon une note+ peut ne pas être mappée adéquatement.

📌 Remarque : Vous pouvez trouver les identifiants des établissements d'envoi en ouvrant le rapport >Détails > puis en trouvant l'identifiant sous le champ Identifiant de l'établissement émetteur.

Mis à jour le 10 mai 2023