Ajouter des vidéos aux Qnaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez envoyer des vidéos aux patients par le biais de Qnaires. Vous pouvez soit intégrer une vidéo YouTube, soit ajouter un lien qui dirige le patient vers une vidéo. Cette fonction est utile lorsque vous voulez envoyer du matériel éducatif à vos patients pour qu'ils le regardent avant ou après avoir rempli un Qnaire.

Vous utilisez le type de question Section.

Étapes

1. À partir de la page Questions dans un Qnaire nouveau ou existant, cliquez sur +Nouvelle question.
    Un encadré Nouveau contenu s'affiche avec tous les types de questions possibles. Consultez la rubrique Créer des Qnaires pour savoir comment naviguer vers la page Questions.

2. Sous Sélectionner le type, cliquez sur Section.

Une fenêtre Saisir le titre de la section s'affiche.

3. Pour ajouter un en-tête au-dessus de la vidéo dans le Qnaire, cliquez sur Saisir le titre de la section et saisissez l'en-tête.

4. Cliquez sur Sous-texte de la question (facultatif).

Une fenêtre Modifier la description s'affiche.

5. Pour ajouter plus de texte, saisissez du texte dans le champ.
    💡 Astuce : Vous pouvez formater le texte à l'aide de la barre de formatage située en haut du corps du message.

6. Pour ajouter une URL YouTube :

a. Cliquez sur l'icône vidéo dans la barre de formatage.

Une fenêtre Ajouter une vidéo YouTube s'affiche.

b. Saisissez ou collez l'URL YouTube dans le champ Saisir l'URL YouTube et cliquez sur Ajouter une vidéo YouTube.
    La vidéo YouTube s'affiche dans la zone de texte de la fenêtre Modifier la description.

7. Pour ajouter un lien vidéo (URL) à un site web :
    a. Cliquez sur l'icône de lien dans la barre de formatage.

b. Cliquez sur Insérer un lien...

c. Sélectionnez URL et saisissez le site web dans le champ URL et la description du lien dans le champ texte.
    d. Si vous voulez que le patient ouvre la vidéo dans un nouveau navigateur web, sélectionnez Ouvrir le lien dans un nouvel onglet.

e. Cliquez sur Insérer.

8. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Mis à jour le 13 septembre 2022