Toutes les collectionsFonctionnalités bêtaContrôle d'accès basé sur le rôle
Visualiser les autorisations d’un utilisateur (contrôle d’accès basé sur le rôle)
Visualiser les autorisations d’un utilisateur (contrôle d’accès basé sur le rôle)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque le contrôle d’accès basé sur le rôle est activé, vous pouvez visualiser toutes les autorisations d’un utilisateur en un seul endroit, que le rôle ait été attribué à un utilisateur individuellement ou par l’entremise d’un groupe d’utilisateurs. Chaque autorisation indique d’où elle provient – l’utilisateur individuel ou un groupe, le rôle attribué et les ensembles de ressources. Vous pouvez cliquer sur l’un de ces éléments pour ouvrir le groupe, le rôle et l’ensemble de ressources associés afin de voir plus d’informations et d’apporter les modifications nécessaires.

Étapes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Informations sur le compte et, dans l’onglet Utilisateurs, cliquez sur Modifier à côté de l’utilisateur dont vous voulez voir les autorisations.

2. Cliquez sur l’onglet Autorisations pour voir toutes les autorisations pour cet utilisateur.

Les autorisations actives figurent avec une coche verte. Si l’utilisateur n’a pas d’autorisation pour un élément particulier, celui-ci apparaît avec un x gris.

Pour chaque autorisation, vous pouvez voir d’où elle provient. Le format est <groupe ou utilisateur>/<rôle>/<ensemble de ressources>. Si un utilisateur a plusieurs rôles attribués qui lui donnent l’autorisation pour cet élément, chacun d’entre eux est répertorié sur une ligne distincte.

Dans cet exemple, nous pouvons voir que l’utilisateur est autorisé à créer de nouveaux patients par l’entremise de deux rôles : le rôle de médecin (attribué au moyen du groupe Tous les professionnels) et le rôle de superutilisateur (attribué directement à l’utilisateur individuel). Et l’utilisateur a accès aux patients de l’emplacement Cocotree à partir du rôle de médecin. Pour les autorisations Détruire, Fusionner et Réactiver, nous pouvons voir qu’elles proviennent du rôle de superutilisateur et qu’aucun ensemble de ressources n’a été appliqué lors de l’attribution de ce rôle à l’utilisateur.

3. Pour apporter des modifications ou afficher plus de renseignements, cliquez sur le nom du groupe pour ouvrir la fenêtre Modifier le groupe, cliquez sur le rôle pour ouvrir la fenêtre Modifier le rôle, et cliquez sur l’ensemble de ressources pour ouvrir la fenêtre Modifier l’ensemble de ressources.

📌 Remarque : Toute modification apportée au groupe, au rôle ou à l’ensemble de ressources sera appliquée à tous les utilisateurs concernés.

4. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé de visualiser les autorisations.

Mis à jour le 28 juin 2022