Toutes les collectionsAPI Entreprise DCS
Aperçu de la mise en service de l'API Entreprise

Étapes pour obtenir l'accès à l'API Entreprise DCS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce document fournit les détails de haut niveau de la mise en service de l'API Entreprise. Il permet de voir ce à quoi vous devez vous attendre dès maintenant et jusqu'à l'activation de l'API.

Découverte

1. Passez en revue la documentation et le schéma de l'API Entreprise DCS afin de :

• vérifier que la fonctionnalité requise est offerte.

• comprendre l'effort de développement requis pour votre solution.

2. Prenez la décision d'aller de l'avant ou de mettre fin à la demande de renseignements.

3. Demandez une soumission.

Achat

4. Passez en revue la soumission.

5. Prenez la décision d'accepter la soumission ou de mettre fin à la demande de renseignements.

6. Remplissez le questionnaire d'inscription de l'API Entreprise DCS pour fournir à TELUS les éléments suivants :

• une description de votre solution (utilisation prévue, flux de travail, catégories de données).

• divulgation des sous-traitants.

• indication si une revue de la confidentialité et de la sécurité a été effectuée.

7. Signez le contrat/l'accord de l'API Entreprise DCS (l'annexe A est fondée sur le questionnaire d'inscription).

Développement

8. Obtenez les identifiants de l'environnement de bac à sable.

9. Développez et vérifiez l'API dans l'environnement de bac à sable.

10. Remplissez le questionnaire sur la confidentialité et la sécurité :

• il est requis avant d'avoir accès à l'environnement de production.

• il sert à déterminer si votre solution respecte les exigences de TELUS.

11. Mettez en œuvre toute recommandation issue de la revue de la confidentialité et de la sécurité (s'il y a lieu).

12. Effectuez des vérifications de bout en bout de l'interface dans l'environnement de bac à sable.

13. Demandez l'accès à l'API pour le domaine de production, si :

• la revue de la confidentialité et de la sécurité est terminée et approuvée.

• tous le développement et les essais ont été réalisés avec succès.

Mise en service

14. Vous recevez la confirmation que l'API est activée dans votre domaine de production.

15. Configurez votre environnement de production avec votre domaine de production.