Toutes les collectionsDCS Connect
Dossier Collaboratif Santé Connect de TELUS (pour patients)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎞️ Visionnez la vidéo d'aperçu : DCS Connect (anglais seulement)

Vous pouvez utiliser l'application Dossier Collaboratif Santé (DCS) Connect de TELUS pour vous connecter à votre clinique et votre professionnel. À l'aide du DCS Connect de TELUS, vous pouvez :

• Vous connecter avec de nouveaux professionnels dans votre région.

• Consulter vos données démographiques et mettre à jour votre nom de préférence, votre identité de genre ou vos pronoms de préférence.

• Prendre des rendez-vous.

• Consulter, modifier et gérer les rendez-vous à venir et les rendez-vous antérieurs.

• Communiquer avec votre clinique via notre système de messagerie sécurisée, y compris envoyer et recevoir des images et d'autres pièces jointes.

• Consulter et payer des factures.

• Participer à des visites virtuelles sécurisées avec votre professionnel. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Participer à des visites virtuelles grâce au Dossier Collaboratif Santé Connect de TELUS.

• Effectuer les actions requises lors de votre visite virtuelle.

Vous pouvez accéder au DCS Connect via l'application (téléphone cellulaire ou tablette) ou sur notre site Web (ordinateur). Pour plus de renseignements, consultez Configurer DCS Connect de TELUS.

Le DCS Connect dispose des sections suivantes :

Accueil

Accueil est la page d'accueil du DCS Connect et vous donne un aperçu de tous vos éléments nouveaux ou réalisables. Par exemple, les factures impayées ou les messages non lus. Les renseignements de base s'affichent pour chaque élément. Vous pouvez sélectionner l'élément pour l'ouvrir sans accéder à cette section précise sur l'application Connect.

📌 Remarque : Si vous disposez de plusieurs cliniques connectées à votre compte, vous pouvez sélectionner la clinique à gauche.

💡 Astuce : Pour des actions rapides, cliquez sur l'icône + dans le coin inférieur droit. Par exemple, Nouveau rendez-vous ou Rechercher une nouvelle clinique.

Rendez-vous

Vous pouvez prendre des rendez-vous, consulter les détails des rendez-vous antérieurs et à venir, et démarrer une visite virtuelle planifiée dans la section des rendez-vous. Vous voyez les renseignements suivants associés à votre rendez-vous.

Champ

Description

Onglets À venir et Précédents

Les rendez-vous figurent dans ces onglets en fonction de la date.

Type

Indique la date du rendez-vous, le professionnel et le type, par exemple, examen physique ou nouveau patient.

Heure de la visite

Indique la date, l'heure et la durée du rendez-vous.

Patient

Si vous liez votre compte à celui de vos personnes à charge, le nom des personnes à charge s'affiche pour leurs rendez-vous. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier votre compte DCS Connect à vos personnes à charge (pour les patients).

Emplacement

Indique Visite virtuelle ou, pour des rendez-vous en personne, l'adresse de l'emplacement.

Statut

Indique le statut du rendez-vous, par exemple, En cours, Enregistré ou Complété.

Cliquez sur un statut Confirmation requise pour confirmer ou refuser votre rendez-vous.

Cliquez sur un statut Action requise pour remplir les questionnaires de pré-visite.

Si l'heure du rendez-vous est passée, le statut indique Fermé et passe de l'onglet À venir à l'onglet Précédents.

Boutons Afficher, Joindre la visite virtuelle et Enregistrer

Cliquez sur Afficher pour consulter plus de renseignements sur votre rendez-vous, l'annuler ou le modifier, et remplir tous les questionnaires requis.

Lorsque votre professionnel ouvre la visite ou cinq minutes avant la visite prévue, Joindre la visite virtuelle remplace Afficher. Cliquez sur Joindre la visite virtuelle pour démarrer votre visite.

Enregistrer s'affiche une heure avant la visite en personne. Cliquez sur Enregistrer pour informer votre professionnel de votre arrivée.

Messages

Tous les messages pour vous et vos personnes à charge s'affichent dans la section Messages. Vous êtes avisé des nouveaux messages via votre méthode d'avis préférée (courriel, SMS ou notifications poussées). Un cercle jaune s'affiche également dans l'onglet Messages indiquant le nombre de messages non lus.

De plus, vous pouvez écrire Ébauches et consulter les messages Archivés. Les messages ne sont jamais archivés automatiquement ; vous devez cliquer manuellement sur Archiver. Vous pouvez Désarchiver les messages archivés au besoin.

📌 Remarque : Si votre clinique n'a pas activé la fonctionnalité de réponse, vous ne pouvez pas envoyer de nouveau message ni répondre aux messages qui vous sont envoyés.

Facturation

Vous pouvez facilement consulter et payer vos factures privées et celles de vos personnes à charge dans la section Facturation. Pour consulter la facture complète, cliquez sur la facture.

Vous voyez les renseignements suivants associés à votre facture.

Champ

Description

Onglets À payer et Payée

Dans chaque onglet, les factures y figurent en fonction de la date.

💡 Astuce : Pour obtenir une copie de facture, à l'onglet Payée, cliquez sur la facture et sélectionnez Demande PDF.

Numéro de facture

Affiche le numéro de la facture et le professionnel.

Patient

Si vous liez votre compte à ceux de vos personnes à charge, le nom des personnes à charge s'affiche sur leurs factures. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier votre compte DCS Connect à vos personnes à charge (pour les patients).

Date d'échéance

Indique la date d'échéance de la facture.

Statut

Indique si le statut de la facture est Payé ou Non payé.

Total

Indique le montant total de la facture.

Payer

Pour les factures non payées, cliquez sur Payer pour payer rapidement votre facture.

Profil

Vous pouvez consulter et confirmer vos données démographiques dans la section Profil. Vous pouvez mettre à jour l'affichage de votre nom, votre identité de genre et vos pronoms.

Si vous disposez de personnes à charge, vous pouvez gérer leurs soins de santé en liant votre compte aux leurs. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Lier votre compte DCS Connect à vos personnes à charge (pour les patients).

Mis à jour le 17 juillet 2024