Toutes les collectionsAPI Entreprise DCS
Envoyer des demandes à l'API
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Environnement de bac à sable

Lorsque vous vous abonnez à l'API Entreprise du Dossier Collaboratif Santé (DCS) de TELUS, TELUS Santé fournit un domaine DCS de bac à sable qui comprend de données fictives de patients. Utilisez ce domaine pour explorer et effectuer des essais sur les capacités de l'API, pour développer votre solution conformément à l'API, et pour effectuer des essais sur votre intégration dans un domaine. Une fois que vous avez créé vos Consommateurs de l'API pour l'API, vous pouvez commencer à effectuer les essais et à explorer l'API. Plusieurs outils sont offerts pour créer et envoyer des demandes à l'API afin de prendre en charge les essais et l'exploration dans un environnement de non-production. TELUS Santé recommande les deux outils suivants pour réaliser les essais sur l'API—ils ne sont pas conçus pour être utilisés dans un environnement comportant des données réelles sur les patients :

Dans l'outil que vous avez choisi, vous devez configurer le point de terminaison de l'API pour votre domaine DCS et configurer l'authentification fondée sur JWT.

Étapes

1. Connectez-vous à l'environnement DCS de bac à sable avec le compte Soutien du DCS de TELUS.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > API Entreprise.

3. Sous Point de terminaison de l'API, cliquez sur l'icône du presse-papiers pour copier votre point de terminaison.

4. Dans l'outil que vous utilisez, collez le point de terminaison.

5. Créez vos demandes d'API.
    Chaque demande nécessite un en-tête d'autorisation fixé à Bearer {json_web_token}. Le corps de la demande comporte la requête GraphQL comme charge POST.
    Pour un aperçu de haut niveau, consultez la rubrique Documentation de référence de l'API.

Domaines de production (mise en service)

Votre domaine DCS de production comprend vos données vivantes de patients. Une fois votre solution entièrement construite et les essais réalisés dans votre domaine DCS de bac à sable, connectez-vous à votre environnement de production pour déployer la solution dans votre clinique. Dans cette solution, vous devez configurer le point de terminaison de l'API pour votre domaine DCS et configurer l'authentification fondée sur JWT.

Étapes

1. Connectez-vous à l'environnement DCS de production avec le compte Soutien du DCS de TELUS.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > API Entreprise.

3. Sous Point de terminaison de l'API, cliquez sur l'icône du presse-papiers pour copier votre point de terminaison.

4. Dans votre solution, partout où le point de terminaison de l'API est défini, collez le point de terminaison.

5. Dans votre solution, partout où l'en-tête d'autorisation est configuré, fixez-le à Bearer {json_web_token}.

Mis à jour le 5 août 2022