Toutes les collectionsAdministration et configurationParamètres de votre compte
Créer des messages de connexion pour l'ensemble des utilisateurs de la clinique
Créer des messages de connexion pour l'ensemble des utilisateurs de la clinique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez diffuser plus d'un message en anglais et en français à l'ensemble du personnel de votre clinique lorsqu'il se connecte au DCS. Vous pouvez utiliser cette fonction à des fins juridiques et de sécurité ou pour de simples rappels cliniques.

Votre équipe peut lire le message et poursuivre l'ouverture de session.

Ou bien, vous pouvez demander au personnel de reconnaître ou d'accepter les renseignements contenus dans le message avant de se connecter. Vous pouvez utiliser le message pour afficher les conditions générales du DCS et bloquer l'accès au personnel ou aux utilisateurs qui ne l'acceptent pas.

Les messages que vous avez acceptés s'affichent dans les paramètres de Sécurité de votre compte. La date et l'heure à laquelle vous avez accepté le message ainsi que le contenu du message s'affichent sous le titre du message.

Si vous ajoutez un message pour l'ensemble de la clinique en anglais et en français, il est affiché au personnel dans la langue de son choix, telle que définie dans les préférences de son compte

Vous pouvez configurer un message pour qu'il s'affiche une fois lors de la connexion, à chaque fois qu'un utilisateur se connecte, ou à des périodes prédéfinies. Par exemple, vous voulez que les utilisateurs acceptent les conditions générales de la clinique chaque année.

📌 Remarque : Pour configurer ces paramètres, vous devez disposer des autorisations Modifier les autres utilisateurs et Paramètres de l'utilisateur. Consultez la rubrique Autorisations des utilisateurs.

Étapes

1. Dans le menu principal, sélectionnez Paramètres > Informations sur le compte > Messages de la clinique. Un gabarit Message général pour la clinique s'affiche.

📌 Remarque : Si vous avez déjà des messages, défilez jusqu'au bas de la page et cliquez sur +Nouveau message. Un gabarit Message général pour la clinique s'affiche.

2. Pour diffuser le message à tous les utilisateurs lorsqu'ils se connectent à leur compte DCS, cliquez sur la bascule pour activer le message.

3. Pour masquer un message à la vue de tous les utilisateurs de la clinique, cliquez sur la bascule et désactivez le message.

4. Configurez votre message à l'aide du tableau ci-dessous :

Champ

Description

Afficher le message

• Une fois : Cliquez pour envoyer un message une seule fois à l'ensemble de la clinique.

• Tous les : Ce paramètre permet de configurer la fréquence d'affichage du message. Saisissez un nombre et sélectionnez une fréquence dans la liste.

Réinitialiser pour afficher lors de la prochaine connexion

Cette option permet de réinitialiser la fréquence d'un message et de l'afficher lors de la prochaine connexion. Par exemple, un message n'apparaissant qu'une fois par an a été modifié et vous voulez que les utilisateurs le voient la prochaine fois qu'ils se connecteront.

Le message doit être accepté avant la connexion

Utilisez cette option pour afficher la case à cocher J'accepte dans votre message. Lors de la connexion, les utilisateurs doivent sélectionner la case avant de pouvoir se connecter au DCS. Si l'utilisateur refuse, il est redirigé vers la fenêtre de connexion.

📌 Remarque : Le message ainsi que sa date et son heure d'acceptation sont sauvegardés dans les paramètres de Sécurité du compte DCS de chaque utilisateur.

Titre

Saisissez un titre pour votre message. Un maximum de 255 caractères est accepté.

📌 Remarque : Vous ne pouvez pas créer des messages pour l'ensemble de la clinique portant les mêmes titres.

Message

Saisissez votre message pour l'ensemble de la clinique.

💡 Astuce : La longueur du message n'est pas limitée et vous pouvez formater le texte à l'aide de la barre de formatage.

📌 Remarque : Le titre et le message doivent être rédigés dans au moins une langue.

Pour envoyer une seule fois le message à l'ensemble des utilisateurs de la clinique, sous Afficher le message, cliquez sur Une fois

5. Cliquez sur Enregistrer le message.

Le nouveau titre du message remplace le titre Message général pour la clinique.

Mis à jour le 13 mars 2023