Toutes les collectionsQnairesQnaires et données patient
Configurer les Qnaires pour pré-remplir les questions à partir des données du patient
Configurer les Qnaires pour pré-remplir les questions à partir des données du patient
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer des Qnaires avec des questions pré-remplies, demandant aux patients de confirmer ou de mettre à jour des renseignements donnés déjà dans leur dossier, par exemple des données démographiques comme l'adresse et le numéro de téléphone.

Ces renseignements sont extraits du dossier du patient et introduits dans le Qnaire, puis renvoyés dans le dossier du patient si celui-ci les modifie.

Vous pouvez utiliser ces Qnaires pour vous assurer que les renseignements démographiques et médicaux des patients sont à jour.

Lorsqu'un patient reçoit un Qnaire, il le remplit en ajoutant, confirmant ou mettant à jour les réponses aux questions posées. Lorsque vous accédez à leur dossier, vous devez confirmer, modifier ou rejeter les mises à jour, puis appliquer ces modifications. Ce n'est qu'à ce moment que les renseignements sont ajoutés ou mis à jour dans la section des données de patient dans le dossier du patient. Cela réduit la charge administrative des utilisateurs de la clinique.

Étapes

1. À partir de la page Questions dans un Qnaire existant, faites défiler jusqu'à une question de type formulaire dans laquelle vous voulez extraire les données de patient comme réponse. Si les données ont été modifiées, elles remplacent les données du dossier du patient.

Consultez la rubrique Créer des Qnaires pour savoir comment naviguer vers la page Questions.

2. Dans le champ Propriété de données de patient de base, sélectionnez le point de données qui doit pré-remplir les informations du dossier du patient et, en cas de modification, être retourné vers le dossier du patient :

• Cliquez sur le premier champ pour sélectionner une catégorie de données patient.

• Cliquez sur le deuxième champ pour sélectionner un point de données.

📌Remarque : Les options de réponse dans un Qnaire dépendent de la Propriété des données de patient de base que vous sélectionnez. Par exemple, lorsque vous sélectionnez Données démographiques > Coordonnées, tous les points de données possibles sont présentés. Vous ne pouvez pas vous limiter au courriel et au numéro de téléphone mobile.

3. À côté de Pré-remplir à partir des données de patient, sélectionnez Oui.

📌Remarque : Le patient peut modifier sa réponse ou la confirmer. Si vous sélectionnez Non, le patient doit saisir la réponse à la question.

4. Pour que la réponse du patient remplisse automatiquement le point de données du patient sélectionné ci-dessus, sélectionnez Oui à côté de Mettre à jour les données de patient.

5. Pour que vous puissiez confirmer, modifier, ou rejeter les mises à jour au dossier d'un patient, réglez le champ Mettre à jour les données de patient à Non. La réponse du patient ne remplit pas automatiquement le point de données du patient sélectionné ci-dessus.

Créé le 16 novembre 2022