Toutes les collectionsGabaritsVariables dans les gabarits
Ajouter des variables personnalisées dans les gabarits de lettre, de message et de visite
Ajouter des variables personnalisées dans les gabarits de lettre, de message et de visite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour utiliser des variables personnalisées, celles-ci doivent être ajoutées à une lettre, un message ou un gabarit de visite. Les variables personnalisées se présentent comme des bulles roses dans une lettre, un message ou une visite et fonctionnent de la même manière que les macros, qui vous permettent de préconfigurer le texte à remplir lorsque vous y êtes invité. Les sélections que vous faites sont ajoutées à votre lettre, message ou visite.

Par exemple, si vous avez un gabarit appelé « Fièvre », vous pouvez avoir une variable personnalisée de sélection multiple pour les symptômes associés. Lorsque le professionnel de la santé clique sur la variable, il peut choisir dans une liste prédéfinie de symptômes (douleurs corporelles, frissons, toux, etc.). Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Utiliser des variables personnalisées dans les messages, lettres et visites.

Vous ne pouvez pas produire de rapports sur des variables personnalisées au moyen des données analytiques, mais elles peuvent aider à simplifier votre flux de travail.

Vous devez d'abord créer votre gabarit de lettre, de message ou de visite. Consultez la rubrique Créer des gabarits de lettre, Créer des gabarits de message et Créer ou modifier des gabarits de visite. Les variables peuvent être ajoutées n'importe où dans un gabarit de lettre ou de message et dans les sections Antécédents, Examen et Évaluation de la visite.

Étapes

1. Cliquez sur la zone de votre gabarit de formulaire où vous voulez ajouter la variable.

2. Cliquez sur Insérer une variable.

3. Cliquez sur Ajouter une variable personnalisée; la fenêtre Ajouter une variable personnalisée s'ouvre.

⚠️ Important : Ne cliquez pas en dehors de la fenêtre pendant la modification, sinon la fenêtre se fermera et vous perdrez votre travail.

4. Remplissez les champs suivants, au besoin.

Champ

Description

Nom de l'étiquette

Le texte qui s'affiche dans la bulle rose. Saisissez le nom de votre variable.

Type

Sélectionnez un type de variable dans la liste.

Texte

Permet à l'utilisateur de saisir du texte libre dans un champ.

Sélection unique

Permet à l'utilisateur de sélectionner une option dans une liste.

Sélection multiple

Permet à l'utilisateur de sélectionner plusieurs options dans une liste.

Date

Permet à l'utilisateur de sélectionner une date dans un calendrier.

Nom de la variable de Qnaire

Semblable au langage naturel, mais vous permet d'ajouter les données d'un Qnaire dans différentes zones de la visite à l'aide de variables personnalisées.

Préfixe de la phrase

Ajoutez le texte que vous désirez afficher avant la variable. Par exemple, le texte« Indicateurs alarmants : » peut être ajouté avant la liste d'indicateurs alarmants.

💡 Astuce : Ajoutez une espace après le préfixe afin qu'il soit séparé de vos choix.

Suffixe de la phrase

Ajoutez le texte que vous désirez afficher après la variable. Par exemple, ajoutez un point à la fin d'une phrase.

💡 Astuce : Ajoutez une espace avant le suffixe afin qu'il soit séparé de vos choix.

Préréglage/Format

Pour les types Sélection unique et Sélection multiple, saisissez les options que vous voulez ajouter à votre liste.

Chaque option doit être sur une nouvelle ligne.

Mettre en majuscules

Si cette option est sélectionnée, elle supprime la majuscule des éléments de la liste.

Ponctuation automatique

Pour le type de sélection multiple, assurez-vous que votre liste a la bonne ponctuation.

💡 Astuce : Le format HTML de base peut être utilisé pour formater n'importe lequel des éléments ci-dessus.

• Gras <b> Votre texte ici </b>

• Paragraphe <p>Votre texte ici</p>

• Saut de ligne <br>Votre texte ici

• Italique <em>Votre texte ici</em>

• Soulignement <u>Votre texte ici</u>

• Liste Ajouter une puce avec saut de ligne. Pour les listes numérotées, remplacez <ul> par la Note+ <ol>:
    <ul>

<li>Votre texte ici</li>

<li>Votre texte ici</li>

</ul>

Mis à jour le 1 décembre 2022