Toutes les collectionsDCS Connect
Participer à des visites virtuelles par l'intermédiaire de DCS Connect de TELUS (pour patients)
Participer à des visites virtuelles par l'intermédiaire de DCS Connect de TELUS (pour patients)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cinq minutes avant votre consultation virtuelle, un avis vous est envoyé par courriel ou par SMS. Ou, si vous utilisez l'application DCS Connect de TELUS, l'icône Joindre la visite virtuelle apparaît à côté du rendez-vous.

Ceux-ci vous invitent à se joindre à votre visite. Une fois que vous vous êtes joint à la visite, vous pouvez communiquer avec votre professionnel à l'aide du clavardage en mode texte ou via vidéo et audio.

⚠️ Important : Si vous voulez utiliser un téléphone cellulaire, ou une tablette, vous devez d'abord télécharger l'application DCS Connect. Pour plus de renseignements, consultez Configurer DCS Connect de TELUS. Si vous ne pouvez pas télécharger l'application, vous devez utiliser un ordinateur.

Pour toute question supplémentaire ou si vous avez besoin d’aide, veuillez contacter votre clinique directement.

Étapes

1. En fonction de vos préférences en matière de communication, démarrez votre visite virtuelle :

• Dans le courriel, sélectionnez Démarrer la visite virtuelle DCS Connect.

• Dans le SMS, sélectionnez l'URL fournie.

• À partir de l'application DCS Connect, naviguez jusqu'à votre rendez-vous dans la page Rendez-vous.

• Sélectionnez Joindre la visite virtuelle, et passez à l'étape 3.

📌 Remarques :

• Si le professionnel a déjà commencé la visite virtuelle au moment où vous vous connectez au DCS Connect, la fenêtre Prêt à se joindre ? s'ouvre automatiquement. Cliquez sur Rejoindre.

• Si vous êtes déjà connecté à DCS Connect et que votre fournisseur commence la visite, la fenêtre Visite virtuelle s'ouvre automatiquement. Cliquez sur Accepter pour rejoindre la visite.

• Si vous arrivez plus tôt, à partir de la page Rendez-vous, vous pouvez sélectionner Afficher, puis Joindre la visite virtuelle.

2. Si vous vous êtes connecté à partir d'un courriel ou d'un SMS, saisissez le code d'accès fourni dans l'avis et sélectionnez Connexion.

• Sélectionnez pour accepter les modalités, puis sélectionnez Continuer.

3. Cliquez sur l'un ou l'autre pour activer votre Microphone ou votre Caméra. Ou sélectionnez Continuer sans le clavardage vidéo pour n'utiliser que la fonction de clavardage.

📌 Remarque : Vous pourriez devoir activer des autorisations. Pour plus de renseignements, consultez la rubrique Résoudre les problèmes liés aux visites virtuelles (pour les patients).

4. Sélectionnez Se joindre maintenant.

• Si votre professionnel s'est déjà joint, votre visite débute.

• Si votre professionnel de la santé ne s'est pas encore joint à la visite, l'écran Veuillez attendre que votre professionnel se joigne s'affiche. Une fois que votre professionnel se joint à la visite, celle-ci débute.

💡 Astuces :

• Une fois l'appel lancé, il se peut que vous deviez cliquer pour redémarrer votre microphone et votre caméra.

• Il se peut que vous ayez des tâches requises à accomplir. Consultez la rubrique Accomplir des tâches dans le cadre de votre visite virtuelle DCS Connect (pour les patients).

• Pour activer ou désactiver la vidéo ou le microphone, sélectionnez les icônes de microphone et de vidéo en bas de l'écran.

• Pour envoyer un message au professionnel, sélectionnez le champ de clavardage sur le côté droit, saisissez votre message et appuyez sur la touche Entrée ou sélectionnez l'icône d'envoi.

5. Si vous le désirez, vous pouvez inviter un invité à participer à la visite. Par exemple, vous pourriez inclure votre aidant afin qu'il puisse fournir un soutien, des renseignements supplémentaires et une aide pour toute action post-visite.

• Votre professionnel de la santé doit d'abord vous accorder l'autorisation d'inviter un participant.

• Une fois que votre professionnel a donné l’autorisation, cliquez sur l’icône d’invitation à côté de l'icône de fin d'appel. La fenêtre Inviter un participant s’affiche.

• Saisissez le courriel ou le numéro de téléphone du participant invité et cliquez sur Envoyer l'invitation. Une invitation est envoyée au participant invité. Lorsque le participant invité se joint à l'appel et que le professionnel lui donne accès, il est connecté.

💡 Astuce : Lorsque vous utilisez un appareil mobile, pour visualiser tous les participants à l'appel, vous pouvez réduire les onglets Clavardage ou Actions en les balayant vers le bas de l'écran.

6. Lorsque votre visite est terminée, sélectionnez l'icône rouge Terminer l'appel.

Mis à jour le 14 mars 2024